9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 30 ноября
Курс валют:
USD: 74,98 +0,61
EUR: 84,48 +0,47
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:46 При взрыве в частном доме в Люберцах пострадали два человека 07:54 В Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление 07:23 Подмосковные синхронисты завоевали 17 медалей Кубка России 19:18 Фильм о Байкале выиграл конкурсный отбор документальных проектов 18:01 Стартовал новый проект подготовки машинистов электропоездов 17:22 Житель Серпухова бесплатно делает коляски для животных-инвалидов 17:09 Глава Серебряных Прудов призвал не отрицать опасность коронавируса 16:30 Более 104 млрд рублей направят на соцзащиту жителей Подмосковья в 2022 году 13:44 В Подмосковье начали создавать выделенки для общественного транспорта 13:07 Памятные ленты будут вручать в Подмосковье в честь героев войны 12:20 Воробьёв объявил о новых мерах поддержки для подмосковных врачей 12:19 Полиция составила порядка 50 протоколов о правонарушениях после футбольного матча ЦСКА – «Зенит» 12:17 Подмосковье обошло Петербург по числу новых случаев COVID-19 11:51 В России выявили минимум смертей из-за COVID-19 за три недели 11:18 ВОЗ предупредила о вероятности глобального распространения омикрон-штамма 10:39 Для анализа личности по соцсетям будут использовать искусственный интеллект 09:55 Президент РПЛ прокомментировал задержание болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» 09:39 Минздрав дополнил список поражений при COVID-19 облысением 08:43 Российские туристы застряли в Южной Африке из-за штамма COVID-19 «омикрон» 08:15 В массовую драку со стрельбой вылился спор по работе в Электростали

Более 3,5 тыс детей‑сирот получили жильё в Московской области

29 мая 2019 13:56
Добавить сайт в избранное в:
Img

За последние пять лет в Московской области получили жильё около 3,6 тыс детей-сирот. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщила журналистам первый зампредседателя правительства Подмосковья – министр образования региона Ольга Забралова. Она приняла участие в круглом столе «Проблемы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: пути решения».

«Ежегодно мы обеспечиваем все 100% детей, которые стоят в очереди и имеют право на жильё. Число не маленькое, ежегодно сколько встали в очередь, столько и получили. И за последние пять лет у нас получили жильё 3,6 тыс человек. На это затратили почти 9,5 млрд рублей», – сказала Ольга Забралова.

По словам министра, в регионе осуществляется жёсткий контроль за жильём, которое подбирается для детей-сирот.

«У нас под каждую квартиру составляется индивидуальная дорожная карта, начиная от технического задания, меблировки, квадратных метров и так далее до вручения ключей. Сложность в том, что мы даём субсидии главам муниципальных образований, и у них тоже много проблем на территории, помимо приобретения жилья. Поэтому мы всё чётко контролируем вплоть до вручения ключей. Главы вручают ключи, мы чётко видим в реестре, что ребёнок их получил», – отметила она.

Министр добавила, что в основном финансирование осуществляется из регионального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Жилище», но ежегодно регион получает каждый год субсидию в 24 млн рублей. Этих денег хватает на 10-12 квартир.

«В этом году у нас сейчас очередь – 734 человека. И все они получат жильё, потому что у нас уже в госпрограмме стоят средства в размере 2 млрд рублей на 734 человека. Соответственно, у нас уже идёт процесс, до конца года у нас дети будут обеспечены жильем», – сказала она.

Московская область как один из самых успешных регионов в обеспечении жильём детей-сирот обратилась к аудитору Счётной палаты России Светлане Орловой с предложением рассмотреть идею выдачи сертификатов на квартиры. Это нужно для того, чтобы будущие жильцы сами смогли выбрать, в какой квартире и в каком месте им жить. Об этой идее в интервью «Радио 1» рассказала заместитель министра образования Московской области Людмила Болотаева.

«Это новая идея, которая сейчас обсуждается. Ребёнок практически лишён возможности принять участие в выборе квартиры. Между тем многие наши дети уже достигли совершеннолетия, имеют семьи, у них есть собственные деньги на счетах. Они готовы вложить средства в эту квартиру, купить не однокомнатную, а сразу двухкомнатную. Поэтому и родилась идея с сертификатами. Это было бы здорово для всех взрослых воспитанников детских домов или наших подопечных, которые уже социализировались и трудоустроены», – пояснила замминистра.

По словам Ольги Забраловой, каждая вторая квартира, выделяемая детям-сиротам, находится в домах-новостройках. Они благоустроены, их площадь – более 27 кв метров.

Лора Луганская, Алексей Ясенев
Поделиться
Banner
Также по теме
Россияне назвали предпочтительную сферу деятельности для своих детей
Подробнее
В Госдуме предложили изменить название «детского шампанского»
Подробнее
При взрыве в частном доме в Люберцах пострадали два человека
Подробнее
Более 700 катков будут работать зимой в Подмосковье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться