Радио 1. Регион
7 апреля в 13:30

Более 3500 подмосковных домов проверили на предмет дезинфекции

Более 3500 подмосковных домов проверили на предмет дезинфекции
©   Государственная жилищная инспекция Московской области

За последние две недели на территории Подмосковья прошла проверка более 3500 многоквартирных домов в 60 муниципалитетах. Сотрудники региональной Госжилинспекции выясняли, как управляющие компании соблюдают требования дезинфекции в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы видим положительную динамику по вопросу проведения дезинфекции. Постепенно управляющие организации приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности и улучшают качество проведения работ, в том числе по дезинфекции подъездов», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина, которая вместе со своим заместителем лично проверили около 50 управляющих компаний в ходе надзорных мероприятий.

Среди типичных нарушений, которые допускают обслуживающие компании, как правило, обнаруживается несоблюдение графиков дезинфекции, отсутствие защитной экипировки у сотрудников и некачественная протирка поверхностей.

Помимо этого, ведомство совместно с региональным министерством ЖКХ подготовило видеоинструкцию. Она рассказывает о том, как правильно дезинфицировать подъезды. В ролике показаны 15 обязательных этапов дезинфекции, начиная от обработки лавочек и прочих объектов входных групп до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья».

С середины марта региональные управляющие компании обрабатывают дезинфицирующими средствами места общего пользования в многоквартирных домах в рамках борьбы с распространением коронавируса. 

Екатерина Тимошенко
11:04 - 11:30
Открытая студия