Радио 1. Регион
13 ноября в 19:24

Более 40 бойцов подмосковного спецназа УФСИН получили государственные награды

Более 40 бойцов подмосковного спецназа УФСИН получили государственные награды
© «Радио 1»

Почти полсотни сотрудников подмосковного спецназа УФСИН с момента создания подразделения получили государственные награды за выполнение боевых задач. В честь годовщины образования структур спецназа уголовно-исполнительной системы на базе столичного отряда «Сатурн» прошёл день открытых дверей, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы сегодня в честь праздника по всей России проводим дни открытых дверей, на которых спецназ демонстрирует свои навыки и умения. Это привлекает молодое поколение. Да и остальные узнают, чем занимается спецназ, потому что свои навыки и умения спецназ демонстрирует только во время боевых задач. За время выполнения задач бойцами из Московской области в личном составе потерь не было, более 40 человек были награждены государственными наградами», – сообщил начальник спецназна УФСИН по Московской области «Факел», полковник Алексей Чепурин.

На дне открытых дверей побывали семьи сотрудников, ветераны подразделений, приглашённые школьники и курсанты колледжа полиции. Бойцы продемонстрировали зрителям навыки владения огнестрельным оружием, приемы рукопашного боя и действий спецназа при задержании совершивших побег преступников.

Как рассказал заместитель начальника подмосковного спецназа УФСИН «Факел», капитан внутренней службы Александр Синёв, служба в подобных подразделениях – это призвание и серьёзная подготовка.

«В такие подразделения приходят только по призванию. Почти все у нас – кандидаты, разрядники или мастера спорта по разным видам единоборств. Думаю, их выбор осознанный, долг чести и защита Родины. У нас постоянные тренировки, есть группы быстрого реагирования. Поэтому мы готовы в любую секунду выполнить задачу», – пояснил Синёв.

Помимо показательных выступлений, спецназовцы Москвы и Подмосковье померялись силами в спортивных состязаниях, по результатам которых бойцы Московской области стали победителями в перетягивании каната, уступив москвичам в спортивной эстафете.

Также во время всего праздника работала полевая кухня и выставка вооружения и бронетехники, где можно было увидеть машины, которые использует в своей работе спецназ, а также попробовать разобрать и собрать автоматы и пистолеты.

Павел Корицкий
09:00 - 10:00
Ябеда