Коронавирус
7 июля в 08:58

Более 425 млн руб. выделили для выплат в июле медикам Подмосковья, лечащим пациентов с COVID‑19

Медикам, спасающим пациентов, у которых обнаружили коронавирус, положены стимулирующие выплаты до сентября 2020 года. В июле в Подмосковье для этого направили более 425 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе Московской областной думы.

«Несмотря на то что заражённых в регионе намного меньше, чем в апреле–мае (около 300 человек в день), наши медики по-прежнему очень рискуют, работают в напряжённом графике. Поэтому такая поддержка от государства важна», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Для врачей предусмотрены выплаты в размере 80 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей.

Врачи скорой помощи дополнительно получат 50 тысяч рублей, средний медицинский персонал и водители – 25 тысяч рублей.

«Эти выплаты нашим медикам будут перечислять с июля по сентябрь», – уточнил Брынцалов.

Кроме того, было принято решение о продлении региональных доплат медикам и другому персоналу медучреждений: врачам – 50 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 30 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 10 тысяч рублей, водителям – 15 тысяч рублей, уборщицам, буфетчицам, кастеляншам, администраторам/регистраторам – 10 тысяч рублей.

Ранее президент России Владимир Путин поручил сохранить в июле и августе стимулирующие выплаты, как федеральные, так и региональные, медикам, которые лечат заболевших COVID-19. Они, по словам главы государства, не облагаются налогом и будут учтены при расчёте отпускных, независимо от даты отпуска.

Детские выплаты, медосмотр водителей, индексация пенсий. Что нового ждёт россиян в июле

Российским медикам и соцработникам продлят стимулирующие выплаты до 15 сентября