Радио 1. Новости
6 апреля 2017 в 17:42

Более 7,5 тыс человек собрались на акцию «Вместе против террора» в Подольске

В Подольске на площади Генерала Еремеева перед ДК «Октябрь» проходит акция «Вместе против террора». Она проводится в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге. Как передаёт корреспондент «Радио 1», звучат песни о Ленинграде и Санкт-Петербурге, на экране – видеоматериалы о городе на Неве. На площади собрались более 7,5 тысяч жителей южного Подмосковья. Акция началась с минуты молчания в память о погибших.

В мероприятии приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, а также депутаты Госдумы – почётный гражданин Московской области Лидия Антонова, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова.

Выступая со сцены, они поблагодарили всех, кто пришёл на акцию и почтил память погибших.

«Мы – одни из сотен тысяч людей, кто сегодня во всех городах нашей страны по зову сердца и души не остались равнодушными к случившемуся в Петербурге. Мы здесь для того, чтобы поддержать пострадавших в этом страшном теракте. И мы говорим, что мы – единая, многонациональная страна. Мы не делим подобные события на свои и чужие. Мы боремся против разрастания терроризма по всему миру», – отметил Брынцалов.

«Хочу обратиться к вам не как депутат Госдумы, который получил самую большую поддержку от жителей Московской области, а как капитан той непобедимой команды, которую вы все помните, – сказал Фетисов. – Победы той команды пришлись на период холодной войны, нам было непросто. Постоянные провокации, нечестное судейство, желание запугать – всё использовалось, чтобы нас остановить. Но мы понимали, что от каждого из нас зависит победа, и мы побеждали».

Вячеслав Фетисов вспомнил, что был в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда в США произошёл страшный теракт.

«Я был на встрече, когда прилетел президент нашей страны Владимир Путин, и вся Америка была ему благодарна за ту поддержку, которую он оказал в тот момент американскому народу. Я думаю, что это тот самый пример, когда президент нашей страны, понимая, что такое терроризм на нашем собственном примере, прилетел и поддержал в тот момент американцев. Мы все вместе должны понимать, что обязательно победим», – заверил депутат. 

Днём 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошёл взрыв. Погибли 14 человек, около 50 пострадавших остаются в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и обезврежен предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры