Радио 1. Новости
25 февраля 2017 в 17:42

Более 800 человек пришли увидеть сжигание самой высокой Масленицы в Мытищах

Более 800 человек пришли увидеть сжигание самой высокой Масленицы в Мытищах

Более 800 человек пришли увидеть установление рекорда по сжиганию самой высокой масленичной куклы возле центра культуры и досуга «Марфино» в городском округе Мытищи Московской области, сообщает «РИАМО в Мытищах» со ссылкой на руководителя центра культуры и досуга «Марфино» Наталью Егорочкину.

«Сегодня во время «Масленичного разгуляя» мы хотим установить международный рекорд на самую высокую куклу Масленицы. Гуляния здесь проходят уже с раннего утра. Подготовлено и съедено уже полторы тысячи блинов. Сейчас на площади возле центра культуры и досуга «Марфино» собралось уже более 800 человек, и мы с нетерпением ждем кульминации всего действа», – цитируются в сообщении слова Егорочкиной.

Кроме того, для гостей была разработана детская развлекательная программа «Маслена» с участием ростовых кукол, ходулистов, с шуточными играми, конкурсами и соревнованиями. В рамках концертно-развлекательной программы выступают творческие коллективы центра «Марфино»: фолк-группа «Совечера», коллектив художественной самодеятельности «Ивушки», студия танца «Драйв», уточняется в материале.

Фото © РИАМО / Юлия Алабина

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!