Радио 1. Регион
3 июня в 17:21

Более 90 государственных ветклиник Московской области продолжают работать в условиях пандемии коронавируса

Государственные веткликини Подмосковья продолжают принимать четвероногих пациентов в условиях сложной эпидемической ситуации, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин

Несколько лечебниц работают круглосуточно, это Мытищинская, Химкинская, Коломенская ветеринарные станции, ветеринарные станции в Ступине и Кашире, в Богородском округе и Электростали.   

«Мы пересмотрели графики и правила работы учреждений и сотрудников для исполнения требований по предотвращению распространения Covid-19. В каждом территориальном управлении организованы бесплатные удаленные консультации владельцев животных», – подчеркнул Разин.

Количество очных обращений в государственную ветеринарную службу с января по май составило более 140 тысяч.

Чаще всего владельцы животных обращаются за услугами по вакцинации и кастрации животных, а также привозят питомцев с пироплазмозом после укусов клещей.  

«Также актуален прием профильных специалистов – дерматолога, кардиолога, услуги по диагностическим исследованиям включая рентгеноскопию, ультразвуковую и лабораторную диагностику», – уточнил глава Минсельхозпрода.

В Подмосковье работают 6 круглосуточных ветеринарных клиник

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!