Лента Новостей
22 мая в 12:48

Более чем на четверть вырос экспорт сельхозпродукции из Подмосковья с начала года

За первые три месяца 2020 года объём экспортируемой из Подмосковья сельскохозяйственной продукции вырос на 27%, сообщили «Радио 1» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Основными экспортируемыми товарами являются продукты глубокой переработки сельского хозяйства – мяса, молока, зерна, а также белки и животные жиры. Общая стоимость составила 246,2 млн долларов», – расскзал глава Минсельхоза Андрей Разин.

Наибольшим спросом готовая пищевая продукция пользуется в странах СНГ – в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане. На их долю приходится порядка 75%. Помимо этого, товары экспортируют в Турцию, Иран, Сирию, Францию и Германию. По словам министра, ещё один стратегически важный потенциальный партнёр – Китай.

В число крупнейших экспортёров Подмосковья входят:

  • «Московская пивоваренная компания» и фабрика «Ахмад Ти» из Мытищ;
  • завод "Кристалл" и предприятие по переработке овощей «Фрито лей мануфактуринг» из городского округа Кашира;
  • производители продуктов питания из зерна, злаков и молока – Серпуховской «Маревен фуд Сентрал», Истринская «Нутриция», Солнечногорская «Барилла Рус»;
  • производители кондитерских изделий – Ступинский «Марс», Люберецкий «Полёт», Домодедовский концерн «Шоколадница», Раменский кондитерский комбинат;
  • производитель продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа; «Русское море» из Богородского городского округа и «Московская кофейня на Паяхъ» из Рузского городского округа.

Молодогвардейцы Подмосковья доставляют подарочные наборы медикам в рамках акции #СпасибоВрачам

В Подмосковье начался масштабный ремонт дорог

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч