Более миллиона масок поступит в сеть госаптек Подмосковья в рамках нового контракта

Сеть государственных аптек Подмосковья заключила контракт на поставку более миллиона медицинских масок. Организация работает с производителями напрямую. Это позволит сохранить доступные цены, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Проведена очень большая работа, и производство масок увеличилось в разы, в том числе и в Московской области. Наша аптечная сеть уже имеет контракт на миллион масок. Думаю, что проблем с их наличием быть не должн. Сейчас у нас есть одноразовые маски от 15 до 29 рублей. И есть многоразовые маски – 87 рублей. Поэтому приглашаем всех жителей приобрести маски и соблюдать масочный режим», – отметила заместитель директора ГБУ МО «Мособлмедсервис» Анжела Железина.

Государственная аптечная сеть представляет 300 аптечных организаций, где введены определённые правила покупки масок.

«Раньше они очень быстро заканчивались, потому что не было ограничений по продаже в одни руки. Сейчас мы их ввели: в одни руки мы продаём не более 20 масок. Потому что в сутки, в принципе, достаточно три одноразовых маски. Если это многоразовая, то их необходимо стирать, утюжить и опять пользоваться», – добавила Железина.

Руководитель аптечной сети также подчеркнула, что маска и перчатки – одна из составляющих гардероба. По её словам, если вдруг человек не может найти маску в аптеке или в магазине, то можно сделать маску дома самостоятельно, очень много инструкций есть в интернете.

«Давайте заботиться о себе и друг о друге», – заключила спикер.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление, согласно которому с 12 мая жители региона будут обязаны надевать медицинские маски при выходе на улицу. Ношение масок обязательно на всех объектах розничной торговли, в аптеках, транспорте, медицинских организациях, на продолжающих работу предприятиях. 

Главный санитарный врач Подмосковья призвала сделать маску атрибутом одежды

Защитная маска – пропуск в подмосковные магазины с 12 мая

Андрей Воробьёв: Мы будем заставлять носить маски, чтобы остановить распространение эпидемии

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия