Радио 1. Новости
28 марта 2017 в 09:45

Более половины месячной нормы осадков выпало в Москве за 36 часов

Более половины месячной нормы осадков выпало в Москве за 36 часов
За прошедшую ночь в Москве выпало 5 мм осадков в виде мокрого снега, сообщает Гидрометцентр со ссылкой на данные главной городской метеостанции на ВДНХ. Это почти 15% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм.

Снегопады, обрушившиеся на столицу вечером в воскресенье, пополнили мартовскую копилку осадков на 18 мм, информирует Гидрометцентр. За последние 36 часов в Москве выпало 53% месячной нормы влаги. По прогнозу синоптиков, во вторник в городе сохранится облачная, с прояснениями погода, ожидается небольшой дождь, порывистый ветер со скоростью 12-17 м/с. Воздух в городе прогреется до +3-5°C. К вечеру может выпасть еще до 3 мм осадков.

Из-за непогоды все коммунальные службы и энергетики Москвы переведены на усиленный режим работы. Дептранс столицы призвал автомобилистов пересесть с личного транспорта на общественный, в особенности тех, кто уже сменил зимнюю резину на летнюю. Опрошенные РИА Новости автоэксперты считают, что москвичам пока рано «переобуваться». Задумываться об этом стоит не раньше середины апреля или середины мая, когда воздух прогреется до нужной температуры.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия