Сказано на «Радио 1»
19 ноября в 17:24

Более тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья трудоустроились в Подмосковье

С начала 2019 года в областную службу занятости обратились 2750 инвалидов, из которых на данный момент трудоустроено больше тысячи человек, рассказала «Радио 1» министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Кто-то из соискателей трудоустраивается на неквалифицированные профессии: дворниками, диспетчерами, упаковщиками, уборщиками, сторожами и подсобными рабочими. Но многие, и это тренд последних лет, получают работу для высококвалифицированных специалистов: инженеров, менеджеров, медицинских работников, водителей, инструкторов по вождению, начальников отделов кадров и директоров магазинов», – отметила Фаевская.

По её словам, в рамках помощи в трудоустройстве людям с особенностями здоровья в Подмосковье разработан спектр поддерживающих мероприятий. Так, с начала 2019 года 240 инвалидов были направлены на профессиональное обучение. Они получили специальности бухгалтера, оператора ЭВМ, парикмахера, выучились на специалиста по кадрам, оператора котельной, водителя погрузчика, кладовщика, мастера по маникюру и повара. Новую профессию получили 146 инвалидов, повысили имеющуюся квалификацию 49 человек.    

В Подмосковье с начала года трудоустроили 24 тыс подростков

В Подмосковье 477 инженеров нашли работу через службу занятости

Наталья Поволоцкая, Татьяна Исакова
20:00 - 21:00
Плохие соседи