11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников

Болезнь, уныние или раскаяние? Психиатр – о причинах суицида убийцы байкеров

10 мая 2018 18:54
Добавить сайт в избранное в:
Img
Александр Федорович выдвинул несколько версий самоубийства Ильи Асеева

Приговорённый к пожизненному лишению свободы за убийство пятерых мотоциклистов в Подмосковье Илья Асеев покончил с собой в следственном изоляторе. Тело 29-летнего Асеева обнаружили вечером 9 мая в помещении санобработки заключенных СИЗО-12 в Зеленограде.

Возможно, к суициду осуждённого могла привести его душевная болезнь. Такое предположение в эфире «Радио 1» выдвинул врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

«Он мог болеть, и эта болезнь могла завершиться суицидом – пока неизвестно, каким образом. Но если следствие выяснит, что это какой-то вычурный способ, это будет подтверждением моих слов. Мы ещё не знаем результатов его психолого-психиатрический экспертизы. Может быть, там скрывается что-то, что могло бы пролить свет на случившееся», – отметил врач.

По словам Федоровича, самоубийства осуждённых на пожизненное заключение довольно часто бывают связаны с депрессией и чувством безнадёжности.

«Мысли должны быть фатального содержания. Любое заключение под стражу, даже если это местное отделение полиции, а уж тем более тюрьма, – тяжелейший стресс. Он может сопровождаться чувством безнадёжности, утраты возможных вариантов социализации и перемен к лучшему. Это должно приводить к депрессивным мыслям о том, что жизнь закончена, и дальнейшее её содержание будет определяться четырьмя стенами и тюремным распорядком. Не каждый даже здоровый человек способен это выдержать. А для человека, изначально нездорового, это стресс, который может привести к фатальным событиям», – подчеркнул психиатр.

На вопрос ведущего «Радио 1» о том, мог ли Асеев раскаяться и сам себя «приговорить» к смерти за убийство, Федорович отметил, что это маловероятно.

«Раскаяние – это то, что происходит сразу, а не потом. Человек, способный раскаяться, – это человек с довольно тонкой душевной организацией, способный критически оценивать происходящее. А для него нужен очень серьёзный повод, чтобы совершить массовое убийство», – заключил специалист.

По данным следствия, в ночь на 8 мая 2016 года у Асеева произошёл конфликт с представителями байкерского движения, которые приехали отдохнуть в Егорьевский район. Взяв из дома охотничье ружьё и травматический пистолет, он вернулся к месту стоянки мотоциклистов и открыл по ним огонь. Пятеро байкеров скончались на месте. В тот же день Асеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов и дал признательные показания. В ноябре прошлого года Мособлсуд приговорил мужчину к пожизненному заключению.

Фото © РИА Новости/Владимир Песня
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться