Радио 1. Регион
18 декабря 2018 в 19:19

Болгария готова помочь Подмосковью в производстве буйволиного молока

Болгарский бизнес заинтересован в развитии сельского хозяйства и переработки на территории Московской области. Как сообщили «Радио 1» в Министерстве инвестиций и инноваций Московской области, об этом заявили представители Центра промышленности Болгарии на встрече с заместителем главы министерства Антоном Логиновым.

Перспективным направлением сотрудничества является производство буйволиного молока. В Болгарии вслед за странами Западной Европы резко возросло количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов, которые специализируются на выращивании буйволов, рассказал заместитель главы центра Цветозар Генчев.

«Только в Италии ежегодно производится около 33 тысяч тонн фирменного сыра из буйволиного молока. Также оно лежит в основе моцареллы из Швейцарии, США, Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины и нашей страны. Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России», – отметил Генчев.

Буйволы обладают крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, у них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства. А буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C. Кроме того, из этого молока получается один из лучших сортов популярного во всем мире сыра моцарелла.

Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок