Радио 1. Регион
19 декабря 2018 в 19:38

Болгарский бизнес заинтересовался переработкой подмосковной сыворотки

Болгарский бизнес заинтересовался переработкой подмосковной сыворотки
© «РИА Новости» ,   Владимир Песня

Болгарский бизнес заинтересовался переработкой в Московской области сыворотки, остающейся после производства сыра. Об этом с эфире «Радио 1» заявил заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антон Логинов. На днях он провёл переговоры с представителями Центра промышленности Республики Болгария.

«С болгарской стороной обсудили возможность сотрудничества в сфере производства и переработки молока. Они слышали про наш сырный кластер, они недавно были на нашем V Агропромышленном молочном форуме, услышали о наших приоритетах, и их бизнес заинтересовался возможностью локализации на территории Московской области. Что касается производства, они обсуждают буйволиное молоко, что касается переработки – на территории сырного кластера появится предприятие, которое будет перерабатывать сыворотку, получаемое по результатам производства сыра. Они сделали несколько запросов по качеству сыворотки, кислотности, предполагаемому объёму. Они нам пришлют те вопросы, которые их интересуют. А мы совместно с Минсельхозом Московcкой области подготовим и направим ответы, чтобы они могли принять правильное решение», – пояснил Логинов.

Как ранее сообщал заместитель руководителя центра Цветозар Генчев, болгарская сторона рассматривает возможность создания в Подмосковье завода по переработке молочной сыворотки в корм для животных.  

11:04 - 11:30
Открытая студия