22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+29°C
Вс 26 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:59 В Верее прошел двухдневный велозаезд «Cyclingrace» 15:05 В Подмосковье стартовал новый проект «Арт-усадьба» 10:30 Воробьев: в Подмосковье ежегодно закладываются порядка 20-30 школ 17:55 Матч легенд футбола в Наро-Фоминске посетили более 2,6 тыс человек 14:22 Подмосковным водителям напомнили правила безопасного вождения в жару 09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг

«Большая победа». Российский документальный проект о танцах SOLO выйдет в прокат за рубежом

14 мая 2022 17:49
Добавить сайт в избранное в:
Img

Первый российский документальный фильм о танцах SOLO будет показан в странах Северной Америки. Права на трансляцию и физическое распространение картины приобрела компания MVD Entertainment Group. Кроме того, благодаря деятельности дистрибьютора Russian World Vision (RWV), проект также будет показан в Европе и Азии. Об этом в интервью обозревателю «Радио 1» рассказала режиссёр фильма SOLO Ольга Панкратова.

«Большая победа – в нынешних реалиях быть представленными во всём мире, ни в коем случае ни разу не изменив себе. Это полностью авторское кино, независимое. Я считаю, это очень важный контент, который как никогда прежде важно показывать всем во всём мире. Он мотивирует. У публики есть запрос на подобное», – поделилась Панкратова.

Она отметила, что стратегия глобального продвижения проекта была выбрана правильно. Всё стало возможным благодаря усилиям со-продюсера фильма Стивена Мао и компании RWV.

«SOLO покажут в Америке, Европе и Азии. Это ключевой момент. В тех условиях, что существуют сейчас, мы не остались строчкой на кинофестивалях. Мы пошли дальше, потому что в какой-то момент для себя определили, что это кино для массового зрителя. Оно должно быть и в кинотеатрах, и на платформах», – добавила режиссёр.

Собеседница «Радио 1» также напомнила, с какими непростыми моментами столкнулся проект SOLO. Светская премьера фильма состоялась в середине февраля, в самый пик распространения омикрон-штамма коронавируса. При этом все билеты на показ, который проходил в полуторатысячном зале, были проданы. Далее картина вышла в прокат, и результаты оказались достаточно хорошими для документально сегмента.

«Сейчас мы представлены на лучших digital-площадках России. Для документального кино, сделанного в нашей стране, это нехарактерная история. Это важно понимать», – подчеркнула Панкратова.

Со-продюсер фильма, президент компании Studio Mao Стивен Мао, комментируя новость о заключении сделки с MVD Entertainment Group, отметил, что SOLO соответствует критериям зрителей, требующих оригинального высокоэффективного контента.

«Этот документальный фильм – совершенно оригинальное и невероятное достижение в карьере Ольги Панкратовой в области документального кино», – сказал Мао.

SOLO представляет собой шесть непридуманных историй об одержимости и мечте, рассказанных через танец. Документальный фильм отправляет зрителей в кинопутешествие, в мир новой для России пластической культуры, герои которого – талантливые, максимально искренние, дерзкие и амбициозные исполнители шести разных танцевальных стилей (классический балет, контемпорари, pole dance, krump, hip-hop, vogue). Каждый из них живёт единственной мечтой – завоевать сцену.

Героями проекта стали представители шести танцевальных направлений: двух академических и четырёх «уличных». Съёмки фильма проходили в течение четырёх лет в шести странах мира: России, Белоруссии, Польше, Германии, Италии и Франции.

В широкий российский прокат первый отечественный документальный фильм о танцах SOLO вышел 17 марта.


Ранее гостями программы «Синемания» на «Радио 1» стали американский продюсер, лауреат премии «Оскар» Стивен Мао и генеральный директор студии звукозаписи DA Records Наталья Доморацкая. В интервью они, в том числе, рассказали о своей деятельности в документальном проекте SOLO.

Фото: пресс-служба RWV

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться