18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Пн 27 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D 15:00 В Талдоме реконструировали станцию Карманово 13:49 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра сатиры 12:36 Свыше 190,2 млн тестов на COVID-19 сделали в России 11:47 В России впервые с 20 сентября за сутки от COVID-19 умерли меньше 800 человек 11:28 СМИ сообщили о госпитализации Явлинского 10:28 Стало известно о планах поднять тарифы на ЖКУ для ремонта коммунальных систем 10:05 В Госдуму внесли законопроект о региональной власти 09:13 Скончался кинокритик Кирилл Разлогов 08:57 В Подмосковье за неправильный выгул собак выписали штрафов на 200 тыс рублей 08:45 Рузские волонтёры раздали покупателям супермаркета экосумки 08:32 Директор Pfizer назвал срок возвращения к нормальной жизни после пандемии 08:02 Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни 07:51 ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса 07:40 Немецкие социал-демократы выиграли выборы в бундестаг 07:28 В России меняют порядок выплаты детских пособий 07:12 Из дома в Ногинске, где произошёл взрыв спасены пять домашних животных 15:50 Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила продукцию сыроварни в Истре

Больше масла, меньше полотенец: дерматолог рассказала, как бороться с шелушением

27 июля 2021 09:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

Дерматолог-косметолог Александра Гонт в беседе с «Радио 1» дала несколько рекомендаций о том, как поддерживать кожу в хорошем состоянии и избегать нежелательного шелушения. По её мнению, необходимо использовать специальные масла для душа и избегать частого применения полотенец.

«Кожа человека покрыта ороговевшими чешуйками – клетками, которые выполнили свои функции. Они склеены жироподобным секретом, за счёт чего служат неким подобием черепицы на крыше. Их основная задача – защищать. Каждые 28-35 дней они должны полностью отшелушиваться вместе с накопленными вирусами, загрязнениями, продуктами жизнедеятельности и всего того, что мы нахватали из вне. Это такая регенерация, придуманная природой, чтобы защитить и не пустить какие-то посторонние элементы внутрь нашего организма», – сказала Гонт.

Среди основных рекомендаций по уходу за кожей она выделила следующие моменты:

1. Ороговевшие клетки кожи достаточно отшелушивать два-три раза в неделю.

2. При принятии душа хорошо использовать специальные масла. Их консистенция смягчает воздействие воды и не позволяет пересушивать кожу.

3. Не следует использовать полотенце. Лучше сразу после принятия душа нанести на кожу питательные вещества и надеть махровый халат. Такой приём позволит продуктам, находящимся на поверхности кожи, самостоятельно впитаться и усвоиться клетками эпидермиса.

4. В случае патологического шелушения с покраснением и зудом следует проконсультироваться с дерматологом. Поскольку, как правило, это может быть последствием аллергической реакцией, и важно установить источник её происхождением.

Собеседница «Радио 1» добавила, что патологические состояния иногда случаются. Это происходит в результате проблем снаружи или изнутри, когда нарушается какой-то процесс.

«Тогда мы видим шелушение и чувствуем шершавость кожи», – отметила дерматолог-косметолог.

Причины тому могут быть разные. Это и шелушение после загара, когда кожа стала слишком сухой из-за воздействия ультрафиолета. Это могут быть состояния аллергические, когда организм вырабатывает определённые антитела. Сюда относятся реакции на различные химические реагенты, которые содержатся в таких средствах, как гели для мытья посуды или стиральные порошки. У кого-то это может быть реакцией на средства личной гигиены, кто-то злоупотребляет мочалками и скрабами. В холодное время года кожа реагирует на сухой перегретый воздух в помещения. Летом же определённый вред наносит длительное ношение масок, когда между тканью и кожей лица создаётся парниковый эффект.

Ранее в беседе с «Радио 1» врач-дерматолог Галина Кудряшева рассказала, чем опасны походы в общественные бани.

Фото: istockphoto.com

Мира Алекса, Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
Дерматолог назвала топ-3 самых распространённых «банных» болезней
Подробнее
Дерматолог рассказала, чем опасны травяные блохи
Подробнее
Дерматолог рассказала, стоит ли блокировать пот в жару
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться