Лента Новостей
9 июня в 19:21

Большинство парикмахерских Егорьевска соблюдают «коронавирусные» правила

В Егорьевске, как и во всём Подмосковье, постепенно смягчают ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Так, возобновили работу салоны красоты, косметологии, СПА-салоны, массажные кабинеты, сауны и другие компании сферы услуг. Все организации должны соблюдать отраслевой противоэпидемический стандарт.

О том, как работает сфера услуг в городском округе Егорьевск, рассказала «Радио 1» замначальника управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций Надежда Пындова.

«Пока открылись не все, потому что для работы по новым стандартам необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Те предприятия, которые прислали уведомления, уже частично проверены. В частности, начали мы с парикмахерских. В большинстве своём стандарты соблюдаются, сотрудники заинтересованы в том, чтобы работа проводилась в соответствии с правилами», – рассказала Пындова.

Она добавила, что если при проверке обнаруживаются какие-то недочёты, предприятиям помогают привести всё в порядок.

«У нас нет задачи их наказать. Наша цель – чтобы всё работало как нужно, чтобы не допустить вспышки коронавирусной инфекции. И мы встречаем понимание у руководителей предприятий», – подытожила Пындова.

Ранее сообщалось, что с 3 июня в Московской области получили право возобновить работу парикмахерские, салоны красоты и бани, располагающиеся в помещениях площадью до 400 кв. м и имеющие отдельный вход. 

Андрей Воробьёв поручил разработать меры по дальнейшему снятию ограничений в Подмосковье

50 нарушений на объектах бытовых услуг Подмосковья обнаружено после возобновления работы

В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!