Сказано на «Радио 1»
16 октября в 13:55

Большой Московский цирк может закрыться на фоне пандемии COVID‑19

Генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный признался, что в последнее время в цирке активно обсуждают возможность закрытия. Причина – всё новые и новые требования и ограничения, которые вводят власти Москвы на фоне пандемии коронавируса. О ситуации в подопечном ему учреждении народный артист России рассказал в новом выпуске программы «Честно говоря…».

«В последние две недели ситуация и требования очень сильно усугубляются. Мы только что провели совещание на тему, а не закрыть ли нам цирк вообще. Объясню почему. Руководство Москвы активно продвигает инициативу о специальной продаже билетов. Прозвучала информация о том, что человек должен оставлять свои персональные данные. Другой вопрос – ответственность за сбор подобных материалов. Нам также запретили продавать билеты в кассах, а значит зрители теперь не смогут ничего приобрести непосредственно перед представлением», – сказал Запашный.

Артист также отметил, что многие граждане не умеют правильно приобретать электронные билеты. Они элементарно не доверяют этой системе, потому что боятся столкнуться с мошенниками.

«Чтобы вместо театра не попасть в отделение полиции, они предпочитают пойти в кассу и спокойно купить себе билеты на то или иное мероприятие. Это же уже такая традиция – постоять в очереди, поговорить с кассиром, узнать, какой состав играет, и кто исполняет главную роль.

Сейчас настало такое время, когда даже самые благие инициативы порой выглядят совсем нелепо. Мы не привыкли так жить. Это парадоксально. В метро кассы как были открыты, так и остаются. То же самое и в магазинах. Но вот учреждения культуры становятся своеобразными козлами отпущения на фоне пандемии. Это сильно осложняет наше общение со зрителями. Но мы добропорядочные и законопослушные люди, поэтому будем подчиняться новым правилам», – подчеркнул собеседник программы.

Помимо этого, Запашный рассказал о том, почему ответственность перед партнёрами – главный страх артиста цирка и по какой причине строительство парка львов и тигров в подмосковном Наро-Фоминске отложено.

«Честно говоря…». Выпуск #24. Гости – Эдгард Запашный и Елена Петрикова

Эдгард Запашный рассказал, почему не назвал сына в честь отца

Появится ли в Наро‑Фоминске парк львов и тигров?

Эдгард Запашный рассказал о самом большом страхе артиста цирка

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!