Коронавирус
12 июня в 11:26

Борьба с коронавирусом обойдётся Подмосковью в 40–50 млрд рублей

Общие затраты Подмосковья на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции оцениваются в 40-50 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия».

«Большие деньги были направлены на COVID, на защитные костюмы, на койки, на кислород, оборудование, на выплаты тем, кто не мог работать, и тем, кто спасал жизни. Я думаю, что под 40-50 млрд нам обойдётся борьба с коронавирусом в комплексе. Ещё столько же мы недополучим налогов», – сказал глава региона.

Он отметил, что сейчас необходимо выбрать максимально рациональный путь для продолжения инвестирования в инфраструктуру региона.

Также Андрей Воробьёв заявил, что уже более двух недель в Подмосковье от коронавирусной инфекции ежесуточно вылечивается больше пациентов, чем госпитализируется с этим заболеванием за сутки.

«Последние две, наверное, даже две с половиной недели мы видим каждый день минус госпитализации. Выписалось больше, чем госпитализировалось. Я регулярно об этом говорю, что в этой части у нас динамика очень позитивная», – подчеркнул губернатор.

Ранее он отмечал, что сейчас жителей Подмосковья больше интересует не ситуация с коронавирусом, а возможность получить плановую медицинскую помощь.

В Подмосковье за сутки выявили 730 заболевших коронавирусом

Губернатор рассказал, как в Подмосковье компенсируют затраченные на борьбу с коронавирусом средства

В Московской области ослабляют действие противоэпидемических ограничений