Радио 1. Новости
6 марта 2017 в 14:32

Борис Игнатьев: Весеннего футбола мы не увидели…

Борис Игнатьев: Весеннего футбола мы не увидели…
После зимней паузы возобновился чемпионат России по футболу. В 18-м туре РФПЛ лидер первенства московский «Спартак» в гостях сыграл вничью с «Краснодаром» – 2:2. Ближайшие преследователи «красно-белых», ЦСКА и «Зенит», также разошлись миром – 0:0. Крупную победу одержал «Ростов», разгромивший со счётом 6:0 идущую на последнем месте «Томь». Мнением о прошедших встречах в интервью «Радио 1» поделился известный футбольный тренер Борис Игнатьев.

«По качеству матчи получились разными. Соскучившиеся по большому футболу болельщики увидели яркую игру в Краснодаре и не изобиловавшую зрелищем встречу в Москве, когда играли армейцы и питерцы. Лидер сезона, «Спартак» показал качественный футбол. Девятикратный чемпион страны предстал мощной командой. Были видны страсть игроков, желание, самоотдача. Да и функционально москвичи смотрелись прилично, игра прошла на высоких скоростях. Результат по делу! А вот в столице ЦСКА и «Зенит» не смогли в полной мере реализовать свой атакующий потенциал. У них подсознательно сидел тот факт, что нужно догонять лидера. Очень жаль «Томь», испытывающую большие финансовые проблемы. Погибает команда, олицетворяющая весь сибирский регион! Грустно за болельщиков, футболистов, тренеров. Как итог – очередное поражение, причём очень крупное. Приятно удивила «Уфа». Под руководством Сергея Семака клуб из столицы Башкирии выглядит очень добротно. Выиграть в гостях у «Терека» не каждому под силу. В общем, не увидели так называемого «весеннего футбола», матчи получились интересными», – отметил Игнатьев.

В понедельник матчем «Анжи» – «Рубин» завершится программа 18-го тура РФПЛ. 19-й откроется поединком «Урала» и тульского «Арсенала».

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!