Лента Новостей
17 июня в 11:37

Борщевик атакует: жители Волоколамска пожаловались на заросли сорняка у шоссе

Жительница Волоколамска пожаловалась на неэффективную борьбу с борщевиком. О зарослях ядовитого растения у Новорижского шоссе она рассказала журналистам издания «Вести Подмосковья».

«По словам женщины, ядовитое растение уже выросло с человеческий рост. При этом местные власти практически бездействуют: приезжают на вызов, точечно травят, но толку от этого мало. Семена растения засеиваются на участки, владельцам которых затем выписывают штрафы», – говорится в сообщении.

По данным издания, на масштаб проблемы указывается множество обращений по поводу борщевика, которые оставляют жители Волоколамского округа на портале «Добродел», а также жалобы в социальных сетях.

«Жителям округа остаётся только надеяться, что местная администрация проявит больше активности в решении наболевшей проблемы», – резюмируют журналисты.

Ранее сообщалось, что в Московской области начала работать горячая линия по борьбе с борщевиком Сосновского. Узнать о методах уничтожения ядовитого растением и сообщить о местах его произрастания можно по телефону «горячей линии»: 8 (495) 128-00-88.

В Подмосковье организовали горячую линию по борьбе с борщевиком

Найти и уничтожить: Подмосковье продолжает борьбу с борщевиком





Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:34
Открытая студия