Радио 1. Регион
18 октября 2018 в 16:28

Борт МЧС с пострадавшими при стрельбе в колледже в Керчи сел в Жуковском

Борт МЧС с пострадавшими при стрельбе в колледже в Керчи сел в Жуковском
©   МЧС России

Спецборт МЧС с семью пострадавшими после стрельбы и взрыва в колледже в Керчи приземлился в подмосковном аэропорту Жуковский. Об этом сообщили в МЧС России.

«Самолет Ил-76 МЧС России доставил в Москву пострадавших из Керчи. Для проведения санитарной эвакуации все пациенты были транспортированы из города Керчь в аэропорт Симферополя вертолетами Ми-8 МЧС России», - пояснили в спасательном ведомстве.

Самолёт МЧС с пострадавшими при стрельбе в Керчи сел в Жуковском

Напомним, днём 17 октября в политехническом колледже Керчи прозвучал взрыв и началась стрельба. По последним данным, в результате происшествия погиб 21 человек, пострадали более 50. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

В первые часы после трагедии следователи завели уголовное дело по статье «Теракт». Позже стало известно, что стрельбу в учебном заведении начал учащийся четвёртого курса колледжа Владислав Росляков, который после всего покончил с собой. В результате дело переквалифицировали на статью «Убийство». В Крыму в связи с трагедией объявили трёхдневный траур.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!