Радио 1. Новости
10 мая 2017 в 16:26

Борт Сыктывкар – Москва вернулся в аэропорт после столкновения с птицей

Борт Сыктывкар – Москва вернулся в аэропорт после столкновения с птицей
Пользователи Интернета сообщили, что пассажиры рейса Сыктывкар – Москва три раза возвращались по разным причинам обратно в аэропорт. Как пишет ИА REGNUM, вероятнее всего, это борт авиакомпании UTair, который должен был отправиться в Москву ещё 9 мая, но так и не ушёл.

Первоначально задержка рейса произошла по погодным условиям. Из-за обильного снегопада в столице Коми самолёт из Москвы был вынужден уйти на запасной аэродром и приземлиться в Кирове. В Сыктывкаре его ждали около 19 вечера 9 мая.

Дождавшись прояснения над Сыктывкаром, самолёт перелетел из Кирова в столицу Коми около 23 часов. Однако уже с полуночи до шести утра 10 мая аэропорт Сыктывкара был закрыт на очистку взлётных полос от мокрого снега.

«Рейс №376 готовился к вылету сегодня, после посадки пассажиров и выруливания на старт во время разбега экипаж доложил о столкновении с птицей. Самолет вынужден был вернуться на стоянку. Сейчас работает комиссия, обследует состояние лётного поля и самолёта», – рассказал директор аэропорта.

По его словам, столкновение с птицей в аэропорту Сыктывкара – явление нечастое. Причиной тому стали также резко изменившаяся в последние сутки погода и выпавший снег. Оставшиеся без корма птицы перебрались на территорию воздушной гавани.

Фото ©PartizanishRus




Популярное на «Радио 1»
12:00 - 12:04
Новости