Коронавирус
13 мая в 19:57

Борющимся с коронавирусом медикам предложили психологическую помощь

Борющимся с коронавирусом медикам предложили психологическую помощь

В условиях эпидемии коронавируса все сотрудники медицинских учреждений в России работают в экстремальных условиях. Врачи, медсёстры, младший медперсонал, другие работники лечебных учреждений ежедневно борются с новой и пока малоизученной болезнью.

Большое число тяжёлых пациентов, отсутствие выверенных практик лечения, необходимость находиться длительное время в защитных костюмах и масках, организационные сложности перепрофилирования больниц и развёртывания новых коек, нехватка защитных средств, необходимость изолироваться от близких, смерти пациентов – всё это ежедневная реальность наших медиков. 

В таких условиях работы неизбежны стремительные процессы профессионального выгорания, эмоционального и физического истощения, которые проявляются ростом невротических, тревожных, депрессивных расстройств, посттравматическим стрессовым расстройством, соматическими расстройствами, самоповреждающим поведением.

В связи с текущими событиями служба «Ясное утро» открыла возможность для медицинских работников получить бесплатную консультацию психолога на круглосуточной анонимной горячей линии 8 (800)100-01-91.

Помощь онкологическим пациентам и их близким будет оказываться в том же объёме.

Кристина Никитина