Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 15:21

Брынцалов: Мособлдума включит в свой ежемесячный график «муниципальную неделю»

Брынцалов: Мособлдума включит в свой ежемесячный график «муниципальную неделю»
Мособлдума переходит к новому распорядку работы. Областные депутаты будут собираться на пленарные заседания три раза в месяц вместо четырёх, а на их деятельность в муниципалитетах будет отводиться полноценная рабочая неделя. Об этом в студии «Радио 1» рассказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

«Перед выборами в Мособлдуму и Госдуму прошло большое количество встреч с жителями Московской области. Губернатор собирал в каждом муниципальном образовании о 500 до тысячи человек. То же самое делали кандидаты, уже ставшие депутатами. Они отвечали на вопросы, брали на заметку наказы избирателей, – рассказал парламентарий. – Мы посчитали, что эту работу необходимо продолжить в активном режиме. Когда каждую неделю идут заседания, нужно к ним готовиться, а это требует работы в стенах Думы. Мы решили выкроить одну неделю в месяц, чтобы работать с жителями в том же самом режиме, что и во время выборной кампании. Раз в месяц вместе с депутатами Госдумы и с местными депутатами будем проводить рабочую неделю по конкретным темам в конкретных муниципальных образованиях».

До сих пор пленарные заседания Мособлдумы проводились еженедельно. Первая «муниципальная неделя» пройдёт в начале марта.

«Это системный подход, который мы сегодня воплощаем в жизнь в рамках обращения губернатора. Он всё время говорит, что власть должна быть в диалоге с гражданами, с населением, постоянно присутствовать «на земле» и уметь ответить на любой поставленный жителями Московской области вопрос», – отметил Брынцалов.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия