Национальные проекты
27 февраля в 15:49

Будущее, к которому надо стремиться. Мэр Красноярска ознакомился с работой ЦУРа

Будущее, к которому надо стремиться. Мэр Красноярска ознакомился с работой ЦУРа
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин ознакомился с работой Центра управления регионом и Центра содействия строительству Московской области.

«То, что я сегодня видел в ЦУРе и ЦСС – это фантастика! Это будущее, к которому надо стремиться. То, что здесь реализовано на практике, – не академическая книга, а реальные дела, которые решаются в онлайн-режиме. Я думаю, что этот опыт можно спокойно тиражировать на уровень России. Это уникальная технология», – сказал Сергей Ерёмин.

Во время посещения ЦУРа в начале года президент России Владимир Путин поручил создавать подобные цифровые платформы во всех субъектах Федерации, крупных городах и центрах местного самоуправления.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В подмосковном ЦУРе работают свыше 120 сотрудников, представляющих 30 профильных ведомств правительства региона. С помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются данные из всех сфер жизни Подмосковья. Они поступают с портала #Добродел, из соцсетей, с горячих линий губернатора, из профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем. Цифровые технологии позволяют оперативно реагировать на обращения жителей и не допускать повторение проблем. Во всех 64 городских округах Московской области созданы муниципальные центры управления регионом.

По поручению губернатора на базе ЦУРа открыт Центр защиты и поддержки бизнеса. Отправить обращение можно на телефонный номер 0150 или электронную почту 0150@mosreg.ru

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Надо отдать должное руководителю Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву, что он взялся за такой проект и довёл его до логического завершения. Это эталонная модель регионального и муниципального управления, которая оцифрована, имеет живой онлайн-контакт. Мы будем серьёзно изучать этот опыт – так же, как и ЦСС, где в течение суток менеджер выдаёт уже подробную дорожную карту, говорит, что сделать для реализации проекта», – отметил мэр.

ЦСС – первый проектный офис в России. На единой площадке работают 100 сотрудников, представляющих 12 органов власти и 11 организаций. Там принимаются все решения по градостроительной деятельности, проекты сопровождаются в ручном режиме. За три года срок их реализации сокращён с 36 до 14 месяцев. Обратиться в ЦСС можно по телефону (498) 602-00-00 и через почту css@mosreg.ru

Лора Луганская