Радио 1. Новости
24 марта 2017 в 16:03

Будут так же жечь. «Антиколлектор» – о двойных подходах в работе коллекторов

Будут так же жечь. «Антиколлектор» – о двойных подходах в работе коллекторов

Несмотря на легализацию коллекторских агентств, методы их работы не изменились – коллекторы по-прежнему используют незаконные способы сбора долгов, сообщил «Радио 1» вице-президент организации «Антиколлектор» Андрей Влас.

«Коллекторы используют двойную методику. Один подход – официальный, на тот случай, если к ним придёт проверка, а второй – нелегальный, и от него коллекторы отпираются «Это не мы, мы не знаем, кто вам шлёт эти сообщения, кто названивает по ночам, мы ничего не знаем». Но от этой двойной технологии выбивания долгов никто не отказался и не откажется. Потому что должник отдаёт только тогда, когда боится. Других вариантов нет», – заявил Влас.

Число зарегистрированных в России коллекторских агентств достигло 100. Реестр коллекторских агентств ведет служба судебных приставов России. Лидером по числу коллекторов стал Центральный федеральный округ – там зарегистрировано 44 компании. Две легальные коллекторские фирмы открылись и в Подмосковье. Адрес их регистрации – Сергиев Посад.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!