13:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье

«Буйство природы в подъезде дома»: нашествие комаров в Сергиевом Посаде

27 января 2021 22:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Полчища комаров заполонили среди зимы подъезд самой обычной пятиэтажки в Сергиевом Посаде. Насекомых столько что они буквально кишат на обшарпанных стенах, периллах и других поверхностях парадной по адресу улица Красной Армии, дом 1 а. Дети боятся лишний раз выйти из квартир, а взрослые пытаются достучаться до местной УК – ведь причина такой аномалии, по мнению многих, вполне очевидна. Дело в том, что подвал дома уже долгое время затаплен водой из прохудившихся труб. Однако, устранять потоп пока никто не спешит. Устав от коммунальных проблем жительница дома Валентина Соловьёва опубликовала эту историю в группе «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте», сопроводив свой пост впечатляющими снимками:

«Комары в нашем подъезде появились около двух недель назад. Хотя в это время стояли сильные морозы. У нас из подвала есть запах и на воду в подвале мы много раз жаловались в управляющую компанию. На эти жалобы нам сказали, что будут разбираться в ситуации. Однако подвал по-прежнему затоплен и ничего не изменилось. Жить зимой с фумигаторами и кусающимися комарами, тем более в таком количестве, конечно, неприятно. Их не пугает мороз, на подъездной двери была наледь, и они на прямо на ней сидели. Когда я захожу в квартиру, то на моей двери их бывает штук 20. Конечно, залетают в квартиру и летают дома».

Подтвердил «Радио 1» прямую взаимосвязь между затопленным подвалом и нашествием комаров в подъезде и главный дезинфектор службы «Мегадэз» Юрий Громов. Как рассказал специалист, после осушения цоколя колония насекомых исчезнет уже через несколько дней без проведения каких-либо работ по дезинсекции.  

«Комары в первую очередь там, где есть влага, где есть вода. Соответственно, это означает что подвалы залиты или затоплены. В таких местах температуры выше уличной и это создаёт условия для жизни этих насекомых. Поэтому комары в данном случае могут быть круглый год. Однако бояться их не стоит – они не являются переносчиками болезней. Жителям следует обращаться в управляющую компанию, или в ту организацию, которая занимается водоснабжением и канализацией. Нужно просто высушить подвал. Если устранить воду, то примерно через неделю комары исчезнут».

Почему же тогда сотрудники УК не выполняют свои прямые обязанности и сергиевопосадцам приходится жить в таких экстремальных условиях? Этот вопрос наша радиостанция адресовала в администрацию городского округа. Местные власти признали положение дел и заявили, что уже направили управляющей организации наставление о необходимости незамедлительно провести работы по осушению подвала, дезинфекции и уборки помещений. В случае, если в ближайшие дни этого сделано не будет, власти округа пообещали обратиться в Госжилинспецию для привлечения управляющей компании к административной ответственности.

Павел Корицкий
Поделиться
Banner
Также по теме
Подмосковная самбистка представит Россию на Кубке Европы
Подробнее
В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года
Подробнее
Инфекционист оценила риск распространения в Подмосковье штамма AY.4.2
Подробнее
Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский
Подробнее
Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться