Радио 1. Регион
17 апреля в 17:05

Бумеранг добра в Щелкове: жители шьют маски для волонтёров

Бумеранг добра в Щелкове: жители шьют маски для волонтёров

Каждый день добровольцы отряда «Добротворецъ» и «СпасРезерв», наряду со спасателями, выходят на дежурства. Авария, пожар, экстренный случай - у этих ребят находятся силы и время для того, чтобы откликнуться на беду. Некоторые из участников – профессиональные спасатели, они заступают с отрядом после своих смен. Содействуют и в поиске пропавших людей, оказывают адресную помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. «Наши ангелы-хранители» - так часто их называют.

В нынешнее непростое время, когда нужно уберечь и подопечных, и самого себя, участники отряда обратились с просьбой помочь в изготовлении многоразовых масок. Жители Щёлкова, а также других подмосковных городов откликнулись на призыв, опубликованный в социальных сетях. Отозвались и те, кто шить не умеет, но может заниматься, например, кройкой, помочь в закупке ткани, - рассказал председатель группы помощи «Добротворецъ» Юрий Красиков.

«Пусть это будет даже небольшое количество, но от души, сделано своими руками. Наверняка, маски будут не просто из белой ткани, но и с рисунком – зайчиками, мишками, и, как сказал командир «СпасРезерва», это здорово, ведь у нас, в основном, социалка, и когда спасатель заходит в квартиру в такой маске , то сразу и отношение другое. Это как с врачами, ну, не должны они быть в чёрных масках. Наш отряд волонтёрский, два месяца мы держались, но все наши запасы истощились. На нашу просьбу уже откликнулись жители Щёлкова, Пушкино, Ивантеевки, Люберец и Москвы», - поделился собеседник «Радио 1».

Не остались в стороне от социально важной проблемы и щёлковские предприятия. Компания, которая занималась пошивом школьной формы, перепрофилировала производство и приступила к выпуску многоразовых четырёхслойных защитных масок. Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа, сначала фабрика стала выпускать 5 тысяч штук в сутки, затем 10 тысяч, мощность производства будет наращиваться. 

©   Пресс-служба администрации г.о. Щёлково

«Маски шьются из специального медицинского материала, соответствующего ГОСТ. Пока компания будет осуществлять лишь оптовые поставки на предприятия муниципалитета. В дальнейшем планируется запуск и розничной продажи», — отметили в пресс-службе.

Есть и другие примеры социально ориентированного предпринимательства в муниципалитете. Представители бизнеса, власти, общественных организаций и волонтёры могут объединиться на благо общего дела и бумеранг добра полетит дальше.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!