Радио 1. Регион
23 октября 2018 в 14:46

Буцаев: Китайский бизнес можно привлечь к сфере туризма в Подмосковье

Буцаев: Китайский бизнес можно привлечь к сфере туризма в Подмосковье
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Представителей бизнес-сферы из Китая стоит подключить к созданию туристической инфраструктуры в Подмосковье. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев по итогам встречи с китайскими партнёрами, передаёт корреспондент «Радио 1».

«У нас хорошие взаимоотношения между промышленными предприятиями. Несколько крупных проектов реализуются на территории Московской области. Это и промышленные проекты, и в офисно-гостиничной сфере. Совсем недавний проект – размещение китайской компании в особой экономической зоне «Дубна». Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с китайским бизнесом в целом. Многие туристы из Китая посещают Сергиев Посад и другие исторические достопримечательности в области. Мы считаем, что китайский бизнес может подключиться к созданию инфраструктуры для туризма на территории Подмосковья. Также крайне перспективны направления, где мы создаём специальные условия для наших инвесторов. Мы договорились с коллегой подготовить совместный план мероприятий, который войдёт в деятельность рабочей группы», - отметил Буцаев.

23 октября прошла встреча с делегацией КНР, в частности, с представителями Народного политического консультативного совета провинции Цзянсу. Делегацию из Китая возглавила председатель совета Хуан Лисинь. Также присутствовали генеральный секретарь совета Ян Фэн, заместитель руководителя канцелярии иностранных дел провинции Цзянсу, глава торгово-экономического представительства провинции Цзянсу в России Чэнь Чун, президент ассоциации китайской молодежи в России У Хао.

КНР стабильно входит в первую пятёрку стран – ведущих зарубежных внешнеторговых партнёров Подмосковья. По итогам 2017 года Китай занимает первое место среди стран-импортёров и третье место по объему экспортируемых Московской областью товаров за пределы России. Внешнеторговый оборот Московской области с Китаем в 2017 году составил около $5 миллиардов, что на 34% больше по сравнению с 2016 годом. По объёму привлечённых в экономику Московской области инвестиций Китай входит в первую десятку стран-инвесторов, общий объём инвестиций за 2008 – 2018 годы, по предварительным оценкам составит около $750 миллионов.

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!