Радио 1. Новости
25 апреля 2017 в 18:20

Буцаев: В привлечении швейцарского бизнеса рассчитываем на «сарафанное радио»

Буцаев: В привлечении швейцарского бизнеса рассчитываем на «сарафанное радио»
Представители швейцарских компаний, которые работают на территории Подмосковья, а также тех производств, которые ещё только ищут площадки в нашем регионе, стали сегодня участниками встречи с губернатором Андреем Воробьёвым. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

Как сказал журналистам по итогам встречи зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, одной из целей встречи стала популяризация Московской области среди швейцарского бизнеса. «Мы рассчитываем и на посла, и на коллег, которые были вместе с ним, как на людей, которые будут рассказывать в формате «сарафанного радио» о том, что предлагает Московская область», – сказал зампред.

Также Денис Буцаев рассказал, что посол Швейцарии заинтересовался мерами поддержки, которые в Подмосковье оказывают аграриям, и назвал их беспрецедентными. «Посол высказал заинтересованность в том, чтобы несколько компаний из Швейцарии, занимающихся, в частности, производством сыров, заинтересовать приходом в Подмосковье под те меры компенсации, которые мы в настоящий момент предусматриваем. Напомню, мы компенсируем инвестору, который приходит к нам на производство сыров 20% капитальных затрат», – отметил Буцаев.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Швейцария в России Ив Россье сказал, что встреча оставила у него самое позитивное впечатление. «Это было очень конкретное совещание, – сказал дипломат. – Мне очень понравилось то, как обсуждались вопросы, и я очень доволен ответами властей. Меня очень впечатлил такой деловой подход».

По словам посла, в ходе встречи речь шла о конкретных проблемах и вопросах, стоящих перед компаниями, ведущими бизнес и планирующими расширяться на территории Московской области.

Один из участников встречи, гендиректор компании по производству лифтов «Шиндлер» Андрей Быков, заявил, что рассчитывает на активное развитие в Подмосковье. «Мы видим, что здесь очень большой потенциал и делаем всё для того, чтобы в следующие несколько лет вырасти в несколько раз. Нам было бы интересно участвовать в программах, которые реализуются в Московской области. Для этих программ мы разработали специальные продукты. Это лифт «Десна», который мы назвали, как называется река в Подмосковье. В апреле мы начинаем этот лифт продавать, он имеет швейцарское качество и будет стоить столько же, сколько стоят российские лифты», – рассказал Быков.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры