Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 12:47

Бюджетникам проиндексируют зарплаты в 2018 году

Бюджетникам проиндексируют зарплаты в 2018 году

Несправедливо, что часть бюджетников не попала под индексацию зарплат, власти это исправят с 1 января 2018 года, заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин.

«Все люди, которых вы перечислили, относятся к такой категории бюджетников, которые не попали в так называемую указную категорию. Вот, что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы», — прокомментировал Путин вопросы, в которых люди называют свои низкие зарплаты.

В частности, ведущие в студии зачитали сообщения от воспитателя из Астрахани, которая в мае заработала 7935 рублей, медсестры на космодроме «Восточный» с зарплатой 10246 рублей, а также начальника пожарной команды из Саратовской области, который жалуется на зарплату в 8 тысяч рублей, отмечая, что при этом приходится рисковать жизнью.

Путин пояснил, что эти люди не получали индексацию, так как не оказались в майских указах.

«Это несправедливо, я согласен. Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение, с 1 января 2018 года их (граждан) доходы будут проиндексированы», — заверил президент.

15 июня проходит пятнадцатая прямая линия президента России. Владимиру Путину поступило два миллиона обращений.

Фото © РИА Новости / Михаил Климентьев


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!