Часть рабочих цифровых пропусков в Москве аннулировали. Департамент информационных технологий объяснил, почему

Часть рабочих цифровых пропусков в Москве аннулировали. Департамент информационных технологий объяснил, почему

Заявленные гражданами сведения не прошли проверку в специальных информационных системах, что и стало причиной отзыва некоторых ранее выданных цифровых пропусков.  Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Те, у кого аннулируются пропуска – это те люди, которые заказывали себе рабочие пропуска и не прошли проверки по системе ФНС, Пенсионного фонда, а также системам МВД. Бывают различные ситуации. Например, кто указывал, что оформляет пропуск на паспорт российского гражданина, но при этом вбивал комбинацию любых 10 цифр. Такие ошибки выявляла система МВД. Кто-то указывал ИНН работодателя либо неправильно, либо не того работодателя, который за него платит взнос в ПФР и ФНС. Сейчас эти люди имеют возможность пройти на сайт i.moscow и доказать, что они действительно являются работниками того или иного работодателя. Соответственно, если это так, и они должны работать не удаленно, то они получают свой пропуск», – пояснил Лысенко.

При этом он отметил, что часть ответственности за аннулирование цифровых пропусков сотрудников может лежать и на работодателях, поскольку они раз в месяц обязаны обновлять сведения о штатной численности, людях, которые получают зарплату, и за которых выплачивают обязательные взносы. Именно эту информацию перепроверяют по федеральным системам.

Все корректно оформленные рабочие пропуска автоматически продлят до 31 мая.

Оформленные цифровые пропуска продолжат действовать в Подмосковье до 31 мая

В Московской области продлили до 31 мая вызванные коронавирусом ограничения

Вслед за Подмосковьем масочный режим вводит и Москва

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
06:00 - 06:04
Гимн