Лента Новостей
25 августа в 10:40

Части самолёта Airbus А321 полностью вывезли с кукурузного поля

Последние части самолёта Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего 15 августа аварийную посадку около подмосковного аэропорта Жуковский, вывезли с кукурузного поля, передаёт ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствия авиапроисшествия.

«Эвакуация самолёта завершена. Последней с поля была вывезена кабина», – сообщили в оперштабе.

Лайнер был разделен на несколько частей, его салон был демонтирован, топливо слито.

В компании «Уральские авиалинии» заявили, что ни одна деталь самолёта не будет в дальнейшем использоваться. Его обломки утилизируют.

По информации ТАСС, уже к утру 24 августа большую часть фюзеляжа увезли с поля. Кабину пилотов, хвостовую часть, один из двигателей, кабинки туалетов, багажные полки и куски обшивки разрезали на мелкие части гидравлическими ножницами и манипулятором погрузили в фуры.

В целях безопасности на месте дежурили полицейские, сотрудники МЧС, частной охранной фирмы и медики. Процесс контролировали представители «Уральских авиалиний».

Работы по демонтажу привлекали внимание автомобилистов, проезжавших по дороге, которая расположена примерно в 100 метрах от места аварийной посадки. Многие останавливались, чтобы сделать фотографии. К месту происшествия близко никого не подпускали. Снимать также было запрещено.

Airbus A321, летевший из Подмосковья в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье 15 августа. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, произошёл отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, все пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. Пострадали 76 человек. Одна женщина была госпитализирована.

Подмосковное «чудо на кукурузном поле» прибавило популярности фильму Клинта Иствуда

Салон аварийно севшего на поле самолёта Airbus A321 полностью демонтирован

В МАК исследовали чёрные ящики самолёта Airbus A321

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!