Радио 1. Новости
3 октября 2018 в 14:52

Частный детектив посоветовал хранить деньги в валенках

Частный детектив посоветовал хранить деньги в валенках
© «РИА Новости» ,   Сергей Пятаков

Объём наличных денег на руках у россиян достиг 5,9 трлн рублей, свидетельствуют данные Росстата. Граждане наращивают количество наличности. Доля кэша в составе денежных накоплений населения достигла максимального значения с апреля 2015 года и превысила 18%.

Где и как лучше хранить деньги дома – в сейфе, кубышке или в постельном белье в комоде? Лучше всего положить их на самое видное место. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» частный детектив Олег Пытов.

«Постарайтесь поставить себя на место злоумышленника. Представьте, что вы пришли в квартиру, и вам нужно найти деньги и ценности, которые спрятали проживающие там жильцы. По традиции мы идём проверять банки с мукой, постельное бельё, пустой чайник или сервиз. Но эти места воры прекрасно знают. Поэтому постарайтесь положить деньги на самое видное место – например, у зеркала при входе. Знаете пословицу – «Подальше положишь, поближе возьмёшь»? Так вот, тут надо действовать как раз наоборот», – посоветовал детектив.

В качестве примера Олег Пытов привёл случай, произошедший с одним его знакомым.

«Мой знакомый прятал довольно большие суммы денег в прихожей. Прихожая большая, там висит одежда, стоит старая ненужная обувь. Так вот, он прятал деньги в обычные валенки с галошами. Они у него были полностью набиты упаковками денег. Валенки стояли в прихожей, чуть в стороне. У него была кража. Вынесли всё, переворошили весь дом, но мимо валенок они прошли», – рассказал Олег Пытов.

Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда