Радио 1. Регион
21 апреля в 17:20

Чем дальше в лес, тем больше мусора: жители Пущино жалуются на состояние лесов

Чем дальше в лес, тем больше мусора: жители Пущино жалуются на состояние лесов

Безответственные люди безответственны во всем. И этому лишний раз находятся соответствующие подтверждения. В сообществе «Подслушано в Пущино» жители делятся фотографиями стихийных сбросов мусора в лесах горожанами, которые, нарушая распоряжение властей по самоизоляции, отправляются на пикники с шашлыками и горячительными напитками. То есть, кроме того, что не соблюдаются эпидемиологические правила, так еще и наносится экологический урон природе и лесам.

По словам участников сообщества, выбрасывается все подряд: бутылки, помои и даже детские подгузники. Непонятно лишь как можно так относиться не только к природе, но и к местам собственного отдыха. Посторонние люди, которые выгуливают собак в этих же местах или просто чей путь следования проходит через них, организовались и собрали некоторые завалы отходов. Как отмечается активистами, большая часть мусора – бутылки из-под алкогольных напитков.

Загадка в том, почему простые люди даже в условиях ограничения передвижений беспокоятся о своем доме, его экологии и чистоте, а администрация и местные власти не следят за нарушителями и своевременно не предотвращают засорение лесов безответственными нарушителями, и тем более не утруждаются вопросами их уборки.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч