Сказано на «Радио 1»
23 января в 18:18

Чем фитнес опасен для мужчин?

Занятия спортом зачастую приносят женщинам больше пользы, чем мужчинам, это связано с особенностями поведения сильного пола, рассказал в эфире «Радио 1» фитнес-эксперт Иван Мангустов.

«Как правило, женщина приходят заниматься спортом, чтобы привести себя в тонус, а мужчины идут за какими-то кардинальными изменениями, за постановкой каких-то собственных рекордов. Обычно, мужчина находит какой-то пример, какой-то видеоролик, и хочет сделать так же или даже больше. В этом и основная проблема, потому что мы травмируемся на таких попытках. К тому же, в основном люди приходят без какой-то спортивной базы», – сказал Мангустов.

Он отметил, что женщины относятся к тренировкам более ответственно.

«Женщины гораздо грамотнее подходят к процессу. Они проявляют в тренажёрном зале разумную осторожность: всегда подходят с инструкцией. А мужчина уверен, что ему не нужна никакая инструкция, он приходит с позицией «Я всё знаю», – подчеркнул Мангустов.

Эксперт добавил, что каждый посетитель тренажёрного зала и других спортивных занятий должен понять, что мгновенных результатов не бывает.

«Важно уяснить, что есть адаптационный период, что занятия собой – это долгий процесс, быстро не будет. Такой подход позволит избежать травм», – подытожил Мангустов.

Ранее сообщалось, что учёные установили связь между длительностью тренировок для пожилых людей и продолжительностью жизни. Согласно исследованиям, чем физически активнее мужчины старше 60 лет, тем больше у них шанс дожить до 90 лет. При этом женщинам в возрасте физическую нагрузку лучше ограничивать одним часом в день.

Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!