Сказано на «Радио 1»
15 сентября в 21:33

Чем и как кормят школьников Воскресенска

Чем и как кормят школьников Воскресенска
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко
Подкаст
Владислав Сатинаев

Почти 7 тыс школьников Воскресенска с 1 по 4 классы обеспечены бесплатным горячим питанием. Согласно указу президента, с 1 сентября во всех образовательных учреждениях ученики начальных классов должны получать его.

Глава округа Артур Болотников регулярно проверяет, как исполняется поручение президента и контролирует организацию школьного питания в образовательных учреждениях. О том, чем кормят детей в школьных столовых Воскресенска, «Радио 1» рассказал первый заместитель главы администрации городского округа Владислав Сатинаев. Вместе с Болотниковым он посетил школу №4.

«У нас на уровне области разработано десятидневное меню, где каждый день подробно расписан. Туда входят напиток, горячее блюдо, хлеб и масло либо повидло. Сегодня я лично посетил три школы и проверил. В меню были каша, какао и хлеб с повидлом. Во всех школах спрашивали первоклашек, и некоторые заявляли, что это их самая любимая каша. Я был приятно удивлён: за 15 дней в школе каша стала любимым блюдом ребёнка», – поделился собеседник «Радио 1».

В школе №4 бесплатным питанием обеспечен 251 ученик с 1 по 4 классы. Кроме того, 53 школьника льготной категории с 5 по 11 классы получают бесплатное горячее питание.

«Если говорить о контроле, то лично глава городского округа выезжает в школы. Но физически он все школы проверить не в состоянии. Поэтому все школы распределены в качестве зон ответственности. Каждый руководитель школ обязаны ежедневно проверять качество питания. Также у нас работает родительский контроль. По графику представители родительской общественности, записавшись заранее, могут прийти и проверить, как и чем кормят первоклашек», – рассказал замглавы администрации.

По словам Владислава Сатинаева, в основном горячие блюда готовятся в школах, но есть несколько школ, куда их привозят из других образовательных учреждений. Их поддерживают в горячем состоянии и, согласно графику, соблюдая все требования безопасности, раздают детям. В любом случае каша горячая, свежая и вкусная.

Ксения Сакурова, Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!