3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вт 27 июля
Курс валют:
USD: 74,10 -0,33
EUR: 87,32 -0,47
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
16:13 Максим Храмцов взял первое олимпийское золото в истории российского тхэквондо 15:56 Российские гимнасты принесли сборной третье олимпийское золото 13:44 У должников предложили изымать загранпаспорта 13:37 Карпин официально стал главным тренером сборной России по футболу 11:14 Три станции «красной» ветки Московского метро открыли досрочно 10:22 Подмосковные прыгуны в воду Бондарь и Минибаев выиграли бронзу Олимпиады 10:07 О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова 09:38 Столичные рестораторы попросили мэра отменить ношение перчаток 08:41 Учёные предупредили о влиянии коронавируса на интеллект переболевших 08:15 Под Дмитровом прошёл фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» 07:57 Вильфанд: Купальный сезон в Московском регионе продолжится и в августе 07:17 Подмосковная теннисистка Павлюченкова вышла в третий круг олимпийского турнира 18:07 Кинокритик оценила потенциал новой работы режиссёра Глеба Панфилова 12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд

Чем кормить детей во время самоизоляции? Рекомендации диетолога

05 апреля 2020 11:37
Добавить сайт в избранное в:
Img

Во время режима домашней самоизоляции многие испытывают огромный стресс. Особенно нелегко приходится тем, кто вынужден работать из дома и параллельно присматривать за детьми. Нужно не только проверять уроки, но и готовить для всей семьи. Составить сбалансированный и правильный рацион – задача непростая, но выполнимая.

Чем кормить детей и стоит ли менять пищевые привычки во время режима самоизоляции, рассказала «Радио 1» специалист по коррекции пищевого поведения у детей Валентина Тогулева.

Что включить в рацион ребёнка на время режима самоизоляции?

«Первое и самое простое, о чём должен подумать родитель ребёнка, который проводит сейчас много времени дома, – это сохранение режима потребления пищи. Когда ребёнок занят школой, детским садом, посещением кружков, режим потребления пищи правильный. Нужно ребёнка покормить и отправить на занятия, и всё происходит в одно и тоже время. А на самоизоляции у нас режим расплывается: можно встать и поесть чуть позже. Поэтому не будет чётких приёмов пищи, и этого нужно избегать. Для ребёнка важно питаться вовремя и правильно: это завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Можно дать что-то лёгкое перед сном», – сказала собеседница «Радио 1».

Питание должно быть сбалансированным, включать углеводы, белки и жиры.

«Идеально, если второй завтрак и полдник будут включать в себя фрукты и овощи. Экспериментировать с диетами во время карантина не рекомендуется, поскольку организм не должен испытывать дополнительного стресса в виде ограничений питания. Но и доступа к быстрому углеводам, фастфуду, сладкой пище не должно быть в избытке. Чтобы дома не нарушать режим, можно воспользоваться лайфхаком: на холодильнике закрепить напоминание, что и во сколько готовить», – рассказала эксперт.

С учётом того, что сейчас у детей ограничены прогулки, недостаточно свежего воздуха, можно дополнительно ввести витамин Д.

«Идеально, если у родителя есть возможность получить консультацию у педиатра, который наблюдает ребёнка, или у специалиста по пищевому поведению. Естественного витамина Д сейчас очень мало, потому что мы не бываем на солнце на улице. Обычно ВОЗ советует давать витамин Д дополнительно до апреля, но сейчас мы лишены солнца, поэтому логично добавить его в рацион ребёнка», – посоветовала Валентина Тогулева.

Она также назвала продукты, которые смогут повысить иммунитет, и пищу, которую сейчас нужно ограничить для ребёнка.

«Повысят иммунитет естественные пробиотики – квашеная капуста, домашние йогурты, домашние маринованные овощи. Хорошо действуют на иммунитет цитрусовые, лук, чеснок. Если же раньше вы не употребляли эти продукты, то не стоит экспериментировать с ними сейчас, так как это может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Если ребёнок избирателен в питании, то ему необходимо подобрать витаминные комплексы. Ограничить нужно быстрые углеводы, сахар, сладкое, газированные напитки. Самостоятельно менять пищевые привычки сейчас не стоит: это может привести к проблемам со здоровьем, а получить быструю медицинскую помощь в условиях самоизоляции может стало проблематично»,
– подчеркнула специалист.

Диетолог рассказала, стоит ли позволять ребёнку есть перед телевизором или за компьютерной игрой.

«Очень сильно зависит, от того, как это было раньше. Если мы начнём ограничивать компьютерные игры, а раньше этого не делали, то получится тюрьма со всех сторон. Но нужно вводить меры. А если у ребёнка не было доступа к гаджетам, то, конечно, давать их на карантин не стоит», – сказала эксперт.

Валентина Тогулева перечислила продукты, которые могут поднять настроение во время стресса.

«Не нужно заедать стресс – привычки на всю жизнь закладываются с детства. Было бы чудесно, если бы мы свой стресс сейчас не заедали, а например, разбавляли танцами с ребёнком или прослушиванием музыки. Но если никак не обойтись от перекусов, постарайтесь прибегать к несладкой и несолёной пище. Миндаль прекрасно улучшает настроение, потому что содержит магний. Также полезно похрустеть – здесь пригодятся яблоки, морковь, небольшие тосты», – рассказала Тогулева

Топ-3 самых важных продуктов на время самоизоляции от Валентины Тогулевой.

Питьевой режим: 50 мл воды на 1 кг веса ребёнка.

Резко увеличивать потребление воды не стоит. Можно включить тёплые напитки с витамином С, клюквенные морсы, чай с лимоном, воду.

Цитрусы, если нет аллергии, фрукты.

Горький шоколад без сахара для поднятия настроения.

Екатерина Мусеева
Поделиться
Banner
Также по теме
В Совфеде оценили идею замены школьных завтраков на выплаты
Подробнее
Съёмки нового сериала с Андреем Мерзликиным начались в Москве
Подробнее
Блокчейн-консультант назвал причину роста цены на биткоин
Подробнее
Стала известна программа джазового фестиваля в Коктебеле
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться