20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Чем помогут бизнесу уже сегодня?

03 апреля 2020 11:52
Img

Предприниматели бьют тревогу из-за ситуации с коронавирусом. О том, на какие меры поддержки от государства стоит рассчитывать малому и среднему бизнесу и куда обращаться за помощью, рассказал в эфире «Радио 1» президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Первый пакет мер поддержки малого бизнеса принят, и он уже начал работать. Но он касается только девяти отраслей экономики и только малого бизнеса, поскольку по крупному бизнесу принимаются отдельные решения. По малому бизнесу принято решение о переносе всех налогов, кроме НДС, на полгода. По микробизнесу – о переносе страховых взносов на полгода, но это опять же только девять отраслей: перевозки, общепит, туризм, гостиницы, культурные и спортивные мероприятия, бытовые услуги и прочее. А по остальным таких решений пока нет. Кроме того, по этим же девяти отраслям можно с 3 апреля обращаться в банк за шестимесячным переносом действующих кредитов. При этом 2/3 ставки по кредиту берет на себя банк и государство. И даже текущие проценты можно тоже перенести на полгода, потом с мягким выходом из кредита. И, наконец, есть срочные кредиты на зарплату, на неотложные нужды – это кредитная линия на 6 месяцев, она дается в размере чуть больше МРОТ на сотрудника. Это небольшие деньги, но под 0%. Эти четыре меры уже задействованы, с 3 апреля можно ими пользоваться», – сказал Калинин

Он добавил, что для всех предприятий малого и среднего бизнеса с 1 апреля снижены страховые взносы в два раза – до 15% – на сумму, которая превышает МРОТ.

«Также отменены все проверки в отношении малых и средних предприятий, кроме тех, что касаются жизни и здоровья. Те, кто арендуют имущество у государственных и муниципальных организаций, у них следующие арендные платежи отнесены на 2021 год равными долями. Таким образом, что-то предпринято, но учитывая, что рабочие дни разнесены до конца месяца, такая мера требует поддержки все отраслей экономики, уже не только для этих девяти», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

Александр Калинин рассказал о том, как общественники помогают предпринимателям выжить: «Мы в «Опоре России» и на сайте выставляем все антикризисные меры, которые есть. Мы много общаемся сейчас через режим видеоконференции со всеми регионами. 3 апреля будет большая конференция на всю страну».  

При этом он подчеркнул, что меры государственной помощи должны увеличиваться.

«Я хочу сказать, что все-таки предприниматель будет выживать сам. Мы это проходили в 1998 году, и в 2008, и в 2014 я эти кризисы проходил. И всё было бы не так сложно, если бы нам просто дали работать. Но, поскольку в буквальном смысле закрывают бизнес, то в этой ситуации мы, конечно, рассчитываем на помощь государства. Там есть серьёзные резервы, и того, что сейчас выделено на поддержку малого бизнеса, этого абсолютно недостаточно. И нужно расширять меры поддержки на все отрасли экономики и малого бизнеса», – подытожил Калинин.

Ранее сообщалось, что для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нерабочие дни в России продлеваются до 30 апреля.

«Честно говоря…». Выпуск #7. Гости – бизнесмены, международные бизнес‑тренеры и эксперты

Игорь Куимов: Есть основания ждать введения дополнительных мер поддержки бизнеса

Президент назвал сохранение рабочих мест и доходов граждан приоритетом властей

Кристина Никитина
#сказано в эфире
#экономика
#бизнес
#коронавирус
Поделиться
Banner
Читайте также
Рубль укрепился к доллару и евро после переговоров Байдена и Путина
Подробнее
Путин и Байден договорились о возвращении послов
Подробнее
Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ»
Подробнее
В петербургских фитнес-клубах хотят открыть пункты вакцинации
Подробнее
В Подмосковье задержали водителя, насмерть сбившего ребёнка
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться