Черепашки‑ниндзя в Серпухове, Марианская впадина в Сергиевом Посаде. Обзор соцсетей

Черепашки‑ниндзя в Серпухове, Марианская впадина в Сергиевом Посаде. Обзор соцсетей
©   "Подслушано Серпухов"

В паблике «Котельники | Без котиков» разместили жалобу на завышенные платёжки за услуги ЖКХ. Так, по словам автора поста, в апреле жителям одного из домов в микрорайоне «Силикат» за отопление придётся заплатить в 2 раза больше, чем в марте. Несмотря на то, что капитальный ремонт не начислили, оплата за апрель значительно возросла, а некоторым жителям пришли счета за воду по нормативу, а не по счётчикам. «Парадокс, да и только», – заключает подписчица Александра Сергеевна.

А вот участники группы «Подслушано Серпухов» дивились парадоксам природы. «Экология Серпухова настолько очистилась, что в Нару вернулись черепашки-ниндзя», парирует автор публикации. На фотографиях запечатлена красноухая черепаха посреди реки. В комментариях жители округа поностальгировали по героям популярного мультсериала и заодно по своему детству. «Ждём возвращения Учителя Сплинтера», – поделилась одна из участниц беседы. Относительно сэнсэя супер-черепашек, у подписчиков были свои соображения. Начиная с того, что крысы никуда и не уходили, до более драматичного финала от Ирины Максимовой: «Сплинтера сегодня машина на дороге размазала на улице Чернышевского». Но реальность оказалась ещё более печальной: на верную гибель красноухую черепаху бросили нерадивые хозяева. Оптимизма по поводу чистоты реки подписчики также не разделили.

Посоветовать захватывающий исторический или любовный роман попросила подписчица сообщества «Подслушано в Электростали». По образному выражению автора поста, это чтиво должно способствовать тому, чтобы «душа свернулась и развернулась». Участники обсуждения порекомендовали «Время жить и время умирать» Ремарка и «Долгую прогулку» Стивена Кинга, а также другие произведения. Пользователь под ником Ярослав Андреевич парирует: «Учебник по русскому языку почитай», указав тем самым на грамматические и стилистические ошибки автора публикации.

Провал в грунте вблизи одного из домов жилого комплекса обсуждают в сообществе «Сергиев Посад Life». Этой «Марианской впадине», как её прозвали подписчики, уже более трёх лет, со временем она стала ещё более заметной, что вызывает тревогу у жителей ближайших домов. «Как этот дом поставили, так уже ясно всё было. Уползёт в овраг. Я вообще удивилась, что его туда влепили», – написала Светлана Ускова. Один из пользователей в качестве иллюстрации своих мыслей разместил видеокадр из фильма «Властелин колец», на котором Гэндальф, прежде чем упасть в пропасть, крикнул: «Бегите, глупцы!».

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!