12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+21°C
Ср 29 июня
Курс валют:
USD: 52,97 +0,39
EUR: 55,89 +0,16
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447565
Выздоровело: 435269
За сутки: 103
11:13 В Подмосковье обнаружили краснокнижного жука-оленя 10:08 Подмосковную молодёжь пригласили принять участие в «Гонке героев» 09:27 Сертификаты на соципотеку получили ещё 29 подмосковных медиков 08:43 Назван срок рассмотрения в Совете Федерации закона о выплатах военным пенсионерам 22:48 Россиянам посоветовали не бояться отдыхать на юге Турции 22:22 В Госдуме назвали индексацию военных пенсий реализацией поручения президента 22:15 Сотрудники музеев Павловского Посада рассказали о городе в аэропорту Домодедово 22:06 В Подмосковье запустили уникальный образовательный проект в сфере ЖКХ 21:57 Управляющую организацию «Наш дом» открыли в Павловском Посаде 21:44 Станцию метро «Липовая Роща» построят в Одинцовском округе вблизи МКАД 21:27 Ветераны из Павловского Посада посетили Музей Победы 20:14 Строительство рынка в Подольске позволит создать 620 рабочих мест 19:21 Количество проверок в Московской области сократилось на 53% 18:17 Щёлковские врачи прооперировали новорождённого с редкой патологией 16:31 Две подмосковные студентки победили в конкурсе «Флагманы образования» 15:35 Красногорские врачи удалили пациенту опухоль в голове размером с яблоко 14:48 Подмосковный врач заметил удвоение числа инфарктов с приходом жары 14:21 Подмосковье заняло первое место в ЦФО по сбору овощей открытого грунта 11:37 В июле в Подмосковье проведут более 150 ярмарок 11:21 В Подмосковье упростили получение субсидий на ЖКУ

«Честно говоря…». Выпуск #4.2. Гостья – Ирина Салтыкова

09 марта 2020 16:37
Добавить сайт в избранное в:
Img

В студии вечернего шоу «Радио 1» «Честно говоря…» побывала певица Ирина Салтыкова.

Кристина Никитина. Накануне 8 марта мы наконец-то вспоминаем о мамах, бабушках, сестрах, о дочках. Самое яркое воспоминание 8 марта в вашем детстве?

Ирина Салтыкова. Цветы. Я – эстет, люблю всё красивое. Конечно, 8 марта не обязательно дарят цветы только парни девушкам, но и мы – учителям, родителям. В марте в то время достать цветы было не так уж и просто. Это сейчас всё есть, а тогда было не так. Были мимозы. Вот такая ассоциация – очень женственная, нежная.

Сейчас вы сама мама. В отношения со своей дочерью вы переносите какие-то воспитательные моменты из своего детства? Или напротив делаете это вопреки?

Я не считаю, что меня плохо воспитали. Меня воспитывали в любви, а это самое главное. Всему остальному ребёнок учится сам. Моя Алиса говорит: «Всё зависит от человека. Не от его способностей, а от его желания, от его трудолюбия». Я же родила ребенка, когда сама ещё, по сути, была ребёнком, я ещё сама не воспиталась. Но, когда ты начинаешь самостоятельную жизнь, воспитываешься очень быстро. Мама меня воспитывала, как ребёнка. А я уже Алису воспитывала, когда время стало другое. Хотела, чтобы она мне стала подругой. Но всё-таки с годами я поняла, что между детьми и родителями должна быть дистанция. И самое главное, что я поняла, что родитель – это авторитет. Я каких-то своих успехов добиваюсь. За это меня уважает не только общество, но и дочь. И берёт примеры с меня: и хорошие, и плохие. Поэтому – меньше плохих примеров, вот это самое главное. Меня воспитывали в любви, родители не собирались мне давать образование – я сама. Они не отправляли меня в кружки: художественная гимнастика, вязание, шитьё – я сама в первом классе выбрала. Поэтому Алиса – тоже самостоятельная, активная.

Важна ли гордость в отношениях с детьми? И кто кем должен гордиться – родители детьми или наоборот?

В первую очередь – дети родителями, конечно. Потому, что я считаю, что если родителям нечем гордиться, то ребёнок ничего не добьётся. Наш пример для них очень важен, намного важнее, чем улица, например.

Это же очень приятно, когда дети чего-то добиваются. Многие говорят, что дети умнее и талантливее нас. С этим можно поспорить?

С этим нельзя спорить. Дети всегда талантливее. Просто, если так не получается, значит, родитель что-то упустил в образовании или в воспитании. У меня Алиса в четыре года начала заниматься фортепиано. Могла бы и не заниматься. Она в балетную школу ходила, ну и хватит, достаточно. Нет! Я её нагружала по полной программе. Думаю, всё пригодится в жизни, а там – что выберет. И всё действительно пригодилось. Потому что в подростковом возрасте я ей говорю: «Ты уже можешь какие-то деньги зарабатывать танцором. Ты уже без хлеба не останешься». Это важно ребёнку говорить. Дальше – английский, переводчиком будешь и так далее. Нужно мотивировать. С нами так родители не занимались. Тогда другое время было.

Вы с большим уважением относитесь к своей дочери, называете ее самостоятельным музыкантом. Это ведь очень важно для ребёнка от родителей не только любовь получать, но и уважение?

Конечно. Когда говоришь: «Ой ты не так сделал», – всё, у ребенка пропадают желание и стимул, и мы рубим на корню то, что он мог бы достичь. Я тоже не идеал, были моменты… А как прийти к правильному решению? Это нужно деликатно делать. Я, было дело, тоже иначе делала. Но сейчас я это чётко поняла. Когда я восторгаюсь, я вижу, что она хочет всё дальше и дальше что-то делать, и я вижу результат. 

Весной особенно хочется говорить о любви. Для вас как для женщины что важнее: любить самой или позволять себя любить?

Только взаимно, ни в коем случае не должно быть иначе. Так может считать только неопытный человек, который не прожил жизнь и не понимает сути любви, отношений между мужчиной и женщиной. Потому что гармония будет только в том случае, если в действительно любите оба друг друга. И тогда будет понимание, и решение всех вопросов. А когда каждый тянет одеяло все равно на себя, это глупость. Так ни брака не будет и ничего хорошего. К сожалению, нас бог так создал, что мы все не идеальные, поэтому браки распадаются. Или мало кто сейчас женится, потому что им кажется, что кто-то должен быть идеальным. Нет, надо просто уметь любить, а это задача – сначала себя полюбить. Вот это тоже непростой вопрос, но важный. А себя мы начинаем любить только опять же с возрастом.

Песни в основном о любви: счастливой или неудачной. Когда у человека внутренние переживания, как артисту выходить на сцену и петь о счастливой любви или наоборот?

У моей Алисы наоборот. Вчера она звонит мне и говорит: «Мам, я написала песню, послушай». Я говорю: «Ну я ж тебя просила, давай такую веселуху, лёгкую». А текст, она пишет о любви – прислушалась к моему мнению. Но все равно как-то грустно. А она мне объясняет: «Мама, это моё творчество. Я так вижу». И я с ней соглашаюсь. Человек должен реализовывать себя так, как он чувствует. А слушателя найдёт. Я, может, тоже делала шаблонами, но у меня не было продюсера, и мне должно нравиться самой. А мне, как многим другим, нравился «совок». Я другие жанры музыки не совсем понимаю или мне не нравится. Классика – это понятно, это другое.

Мы знаем вас не только как певицу, но и как актрису. Есть ли шанс у ваших поклонников снова увидеть вас на большом экране? 

Я не профессиональная актриса, поэтому я на это ставку никогда не делала. Но если уж режиссёр попадётся хороший и будет уверен, что я его не подведу, возможно, это будет. Я не откажусь. Но пока я только гастролирую, деньги в дом!

Вы уже сказали, что сами себе продюсер, – это было ваше решение. Если говорить о повседневной жизни, то какие функции вы можете переложить на кого-то, а что всегда делаете сама и никому не доверите?

Я делаю всё сама. «Инстаграм» веду сама и, кстати, всем отвечаю. Плохие комментарии, если нецензурно, сразу удаляю. Если пишут, что не нравится песня, это удалять не буду. Мы всё делаем сами. Алиса тоже ведёт «Инстаграм» сама, и музыку пишет сама, и тексты. А я и по дому сама, я и мужик, и женщина. На гастролях я и директор, и администратор – всё сама, у меня только звукорежиссёр и танцоры. Все сама: на работе – сама, дома – сама, водитель – сама. У меня есть водитель только в тех случаях, когда я иду в ресторан и выпиваю вино. Даже в аэропорт – садится со мной рядом водитель, я еду сама, а потом он пересаживается за руль и уезжает. Когда он меня встречает, я сажусь за руль сама.  

Вы допускаете, что появится в вашей жизни мужчина, который станет главой семьи?

Не знаю, может быть всё – это воля божья. Если бог даст – слава богу, нет – значит нет.

Вы упомянули бога. Когда бывают сложные, тяжелые ситуации или у вас возникают какие-то желания, вы обращаетесь за решением к себе самой, к другому человеку или к богу?

Я должна сама это сделать, но я могу обратиться к богу и всё, ни к какому человеку, потому что это все бесполезно.

Вера в вашей жизни занимает важное место?

Очень. Конечно. Главное, мне кажется. Я не такой уж исполнитель всего, но в душе моей – это главное. Все зависит от этого.

С какими мыслями вы засыпаете?

С молитвой.

 А просыпаетесь?

Я работаю над собой. Я должна проснуться и сразу сделать гимнастику, а мне лень. Я ставлю какие-то задачи, но я потихоньку их выполняю. Я просыпаюсь с мыслями, что сегодня делать – план действий. Я называю это «париться».

А по-настоящему париться в бане любите?

Я хожу, но едко. У меня даже дома есть сауна. Мне долго нельзя. Становится плохо.

Сегодня, что вы вкладываете в понятие «счастье»?

Счастье – это, конечно, семья, однозначно. Главное – здоровье всем близким. А остальное всё зависит от нас. Трудиться важно, работать над собой. Не только физически трудиться, но и во всех смыслах трудиться.

Счастье должно быть тихим?  

Желательно. Но хочется кричать от счастья иногда, или прыгать, или активничать. Я это делаю иногда, но это неправильно. Не обязательно себя сдерживать, наверное. Любая эмоция – это хорошо, потому что ты бережёшь свое здоровье. Я такой чувственный человек. Я чувствую, и не разу не ошибалась.

А от боли тоже нужно кричать? 

Возможно. Но боль – она же временная, не постоянная. Поэтому нужно перетерпеть. Обязательно уметь терпеть – это важно в себе воспитать. Даже когда нет боли, а что-то ты хочешь, терпения нет. У меня, кстати, тоже с терпением плохо. Но это воспитывать в себе надо. Воспитывать кого-то легко, а себя сложно, а это нужно в первую очередь. Боль пройдёт, надо уметь на это время найти те рычаги, которые действуют на вас, и ими воспользоваться самим и близким. 

Кристина Никитина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться