Радио 1. Регион
13 октября в 18:50

Четыре колеса, руль и мотор от газонокосилки: картинг – развлечение для всей семьи

Четыре колеса, руль и мотор от газонокосилки: картинг – развлечение для всей семьи

Если все знакомые тропинки исхожены, парки изучены, фильмы и выставки просмотрены, не отчаивайтесь, есть ещё много способов развлечь себя этой осенью. Например, можно поучаствовать в гонках! 

Ощутить себя пилотом Формулы-1 вам поможет картинг. Картинг – это гонки на картах, малолитражных гоночных автомобилях с маленькими колесами, состоящих из рамы, сидения и двигателя. Кстати, многие знаменитые гонщики, такие как Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, начинали свою спортивную карьеру именно в картинге, ведь это не только наполненная адреналином деятельность, веселье и удовольствие для друзей и семьи, но и опыт, с помощью которого можно развить полезные рефлексы, навык контроля автомобиля и уверенность в себе. Заниматься картингом можно в любом возрасте, главное рост, объяснил администратор Спортивно-развлекательного центра «О’Карт» Евгений Гаразд:

«Ограничений по возрасту у нас практически нет. Самый маленький ребёнок, который занимается в школе картинга, ему 5 лет. У нас ограничения исключительно по росту. Когда рост ребёнка 120 см, он уже может сам кататься на детском карте. Изначально, это подготовка детей к возможности водить автомобиль в будущем, ну и развитие внимания и концентрации, потому что нужно вовремя понимать куда и когда заворачивать, и тренировка памяти – как проходить трассу, идеальные траектории, обгоняющие траектории и так далее».

Для картинга не нужно иметь опыт, это безопасный вариант для новичков, заинтересованных в гонках. Однако, этот вид спорта полон тонкостей, которые интересно изучать. Например, дети, пилотируя карт, могут учиться правилам безопасности, маневрированию и управлению автомобилем. Трассы картодромов имеют хитрые переплетения. В один момент это прямая дорога, в другой - извилистая змейка со множеством поворотов. Пока вы пилотируете карт, приходится учиться маневрировать на трассе так, чтобы получить лучший результат, сохранить позицию и не столкнуться с другими. Это подвергает испытанию ваши навыки и рефлексы, рассказала ведущий специалист компании GlobalRacing картодром Лидер Евгения Шульга:

«Картинг – это вклад в активную безопасность ребёнка, поскольку, когда он вырастет, скорее всего будет сдавать на права и управлять автомобилем. В этом возрасте выработанные рефлексы закрепляются на всю жизнь. Как и в любом другом виде спорта здесь есть ещё и аэробная нагрузка, здесь работают все группы мышц. Картинг помогает социализироваться ребёнку, поскольку очень важно уметь работать в команде».

Сегодня, картинг приобретает все большую популярность и как развлечение, и как вид спорта. Во многих городах появляются картодромы, где можно получить дозу адреналина, улучшить свои навыки вождения, снять стресс и просто весело провести время. При чём приехать на картинг можно в любое время года, ведь есть крытые трассы. Можно легко выбрать подходящую, ведь в Подмосковье их немало: центр «Центр ZelenoKART» в Зеленограде, «RacePlace Karting Track» в Мытищах, «Картодром Лидер» в Подольске и ещё множество других.
Карт — это не только маленькая машинка, но и простой в управлении транспорт. Однако, гонки на нем также непросты, как и на гоночных болидах. Если автоспорт - ваша страсть, то картинг - отличное начало. При этом, не важно, 10 вам лет или 60, картинг доступен для каждого желающего проверить себя и отдохнуть. Картинг может быть великолепным досугом для всей семьи, который обойдётся в среднем в 500 рублей с человека за 10 минут проката. Это не только веселье, но и отличный способ укрепить связи и развить командные навыки в семье. И все-таки, впечатления и радость будут самой лучшей наградой для всех.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство