Лента Новостей
23 июня в 11:21

Четыре станции Сокольнической линии метро будут закрыты для пассажиров 4 – 7 июля

Движение электропоездов от станции «Филатов луг» до станции «Коммунарка» приостановят с 4 июля до утра 7 июля, передаёт «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена.

«В связи с вводом оборотного тупика за станцией «Саларьево» станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии не будут доступны для пассажиров с 4 июля до утра 7 июля. Их откроют в 5:30», – говорится в сообщении.

В пресс-службе метрополитена отметили, что оборотные тупики необходимы для смены направления движения подвижного состава. Ввод нового тупика даст дополнительные возможности для манёвра поездов на данном участке. Здесь, пока будут закрыты станции, специалисты произведут наладку оборудования железнодорожной автоматики и телемеханики, что невозможно сделать при движении поездов с пассажирами.

На время закрытия станций пустят компенсационные автобусы. В метро будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые помогут выбрать другой маршрут.

В музее‑усадьбе «Архангельское» возведут фондохранилище, недалеко от главного здания построят метро

Как продлить просроченный во время самоизоляции проездной на московский транспорт?



Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!