27 февраля 2019 в 19:08

Четыре третьеклассницы попали в больницу после драки в московской школе

Две третьеклассницы остаются в больнице после драки в московской школе, сообщает Институт уполномоченных по правам ребёнка на своей странице в Facebook.

«Сейчас выясняем все подробности случившегося. Две девочки пока в больнице, вскоре будут отпущены домой. Следственными органами проводится проверка», – приводятся в сообщении слова уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Ранее источник «РИА Новости» сообщил, что четыре школьницы с травмами попали в больницу после драки в одной из московских школ. В медицинских кругах отмечали, что третьеклассницы госпитализированы с травмами головы и живота.

«Удивляет то, что участницы конфликта третьеклассницы! Это младший школьный возраст… Если даже в этот возрастной период процессы в коллективе не управляемы в должной мере, то что говорить о следующем этапе, когда задачи будут более сложными», – отмечает детский омбудсмен.

Урегулированием конфликта займутся специалисты городской психолого-педагогической службы, сообщили «РИА Новости» в столичном департаменте образования со ссылкой на директора школы №67 Андрея Козлова.

Сам директор рассказал агентству, что изначально в конфликте участвовали пять школьниц. Драка произошла из-за неприязненного отношения детей друг к другу. Всё произошло на перемене в отсутствие классного руководителя.

Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Ябеда