19:00 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Вт 24 мая
Курс валют:
USD: 58,21 +0,68
EUR: 60,39 +0,51
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 443630
Выздоровело: 429789
За сутки: 159
19:20 В Щёлкове возобновили выпуск легендарного фармпрепарата 18:21 В Подмосковье назвали участников Всероссийского конкурса малых городов 17:48 В Монине установят площадку для силовой гимнастики 17:36 В Балашихе поставили на кадастровый учет школу на 1600 мест 16:26 МОНИКИ получил Всероссийскую премию в области здравоохранения 16:16 В Звенигороде восстановлены права 63 дольщиков ЖК «Восточный» 15:30 Аппарат МРТ поступит в Можайскую больницу до конца года 15:15 Волоколамские школьники отдохнут на Чёрном море 15:00 В Чехове осенью будущего года откроют школу на 825 мест 14:45 Назван лидер голосования по благоустройству в Котельниках 14:30 Компания «Россети Московский регион» подключила в I квартале 25 тыс потребителей 14:15 Авербух предложил возобновить производство инвентаря для фигуристов в Клину 14:00 Власти Подмосковья рассказали, как поддержат развитие бизнеса по франшизе 13:03 Диетолог назвал три продукта, которые укрепят кровеносные сосуды 21:26 Стартовал приём заявок на фестиваль кинодебютов «Одна шестая» 17:39 Подмосковные бизнесмены могут получить дополнительные средства на продвижение ВКонтакте 15:47 Политолог уличил Зеленского в следовании по стопам Петлюры и Мазепы 14:51 Воробьёв объявил о старте большого опроса для подмосковных предпринимателей 14:20 Губернатору представили трёхуровневую систему контроля за уборкой дворов 13:24 Песков назвал причину угрозы глобального продовольственного кризиса

«Читаем книжки, смотрим фильмы, играем в карты». Как в разных странах переживают карантин

30 марта 2020 19:21
Добавить сайт в избранное в:
Img

Вопреки границам, а также разнице в менталитете и культуре, люди переживают карантин из-за распространения коронавируса очень похоже. Несмотря на вводимые ограничения, все понимают важность таких мер, в панику не впадают, становятся ближе, проявляют заботу о слабых. Своими впечатлениями с «Радио 1» поделились жители разных стран.

Вия Сильян, Алма-Ата, Казахстан:

«У нас закрыли всех на карантин. Комендантский час. Все предприятия остановились. Сейчас даже нельзя выходить на работу – только с определённой справкой. Работают только службы, которые поддерживают город, сервисные службы, ЖКХ, коммунальщики, пожарные и врачи, магазины и аптеки – и всё. дальше 2 км выходить из дома нельзя, всех штрафуют. С 27 марта в Нур-Султане установлен противоэпидемиологический режим ограничения движения населения, в том числе автотранспорта, с 19 до 8 часов. В Алма-Ате определено время посещения объектов торговли и аптек для лиц пенсионного возраста до 17 часов».

Людмила Никишина, Брайтон, Великобритания:

«У меня гостила подруга из Подмосковья, и сегодня мы её отправляем домой. Переживаем, как это всё будет проходить. У неё обратный билет был на 7 апреля, нам вернули деньги. Мы купили билет у другой авиакомпании. Я живу в пригороде Брайтона – это 76 км от Лондона на юг. У нас небольшой городок. На сегодняшний день у нас разрешён один выход из дома в день – короткая прогулка. Все сидят по домам. Разрешены поездки или походы в близлежащий магазин. Работают только аптеки и продуктовые магазины. Паники никакой нет. С соседями мы общаемся, когда в окно видим друг друга: помашем рукой, спросим, как дела, всё ли в прядке. Люди сидят по домам».

Виталия Токарчук, Одесса, Украина:

«Обстановка у нас внешне спокойная. Выявлено восемь заболевших в городе и области. В магазинах всё есть, ажиотажа среди населения нет. Работают продуктовые магазины и аптеки. Кафе и развлекательные заведения закрыты. В городе пусто, а вот у моря людей полно, что очень печально. Власти убедительно просят всех находиться дома. Уже вводят штрафы за шашлыки во время карантина и другие проводимые одесситами мероприятия на улице ведь с каждым днем количество заболевших по Украине увеличивается с невероятной скоростью».

Дарья Кандинская, Ланчано, Италия:

«Людям, которые работают, кто ходил в университет, безусловно, сложнее пережить. Но есть и другая часть населения, которая работала дома, и таких тоже миллионы. Я не могу сказать, что для меня кардинально что-то изменилось. Но, конечно, хочется больше свободы, идти в магазин, когда тебе этого хочется. Мы, например сегодня хотели выйти и прополоть участок, но подумали, что это не очень хорошо. У нас участок есть, и мы можем выйти на улицу, но ведь есть дом напротив, где живут люди, у которых участка нет. Они не могут себе этого позволить. И мы решили из солидарности, что не пойдём. Читаем книжки, смотрим фильмы, играем в карты, обсуждаем, кто что прочитал, общаемся в социальных сетях. Жизнь продолжается, просто сейчас большее количество людей предоставлены сами себе. Сейчас многие, когда покупают себе в магазине еду, добровольно ещё покупают несколько пакетиков и оставляют у кассы, чтобы те, кто не может позволить себе купить, могли прийти и взять бесплатно. Люди проявляют солидарность и стараются думать о ближнем».

Туяра Саввина, Харбин, Китай:

«Производство где-то на 80% восстановилось. Всё работает, возобновилась доставка еды на дом. В торговые центры можно ходить без ограничений. Есть обязательное условие – каждый должен скачать определённую программу. Когда ты куда-то ходишь, сканируешь «код здоровья», и только если у тебя зелёный цвет, то можешь зайти. По-прежнему на входе меряют температуру. Ограничения по выходу из дома сняли. Охрана уже не ведёт журнал записей. Дети и студенты учатся онлайн, детские сады пока не работают».

 

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться