8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени

Христос не коммунист. В РПЦ объяснили Зюганову разницу между Марксом и сыном божьим

02 сентября 2021 13:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

Заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что Иисуса Христа можно считать первым коммунистом – ложно, несмотря на некоторые совпадения христианской этики с коммунистической, об этом заявил в беседе с «Радио 1» настоятель балашихинского храма Саввы Сторожевского отец Дмитрий Огнев.

«Здесь некоторые вещи перепутаны местами: Иисус Христос жил на две тысячи лет раньше, чем появились первые коммунисты. Поэтому не мы у них «слизали», а они у нас. И лозунг Ленина «Кто не работает – тот не ест» – это слова из послания апостола Павла к фессалоникийцам. Да, видимо коммунисты читали Евангелие, читали апостола Павла, и взяли оттуда какие-то основные его идеи. Но взяли они далеко не всё», – сказал священник.

Он отметил, что одно из принципиальных расхождений с христианством заключается в том, что для коммунистов цель оправдывает средства, а жизнь одного человека при этом неважна.

«Согласно коммунистической доктрине, поставленной цели можно добиваться любыми средствами, и неважно, что миллионы людей при этом погибнут. Христианство таким путём никогда не шло. Христианству всегда был важен каждый человек. Сказано, что даже если бы только один человек согрешил, а остальные были бы святы, то и ради одного человека Господь пришёл бы в мир и сделал то, что сделал для всех», – напомнил Огнев.

Собеседник «Радио 1» также напомнил, что важнейшей категорией в христианстве является любовь.

«Господь сделал много чего ещё, помимо тех нравственных ценностей и идей, о которых потом говорили коммунисты. Христианство не только про нравственные ценности, не только про заповеди «Не убий» и «Не укради». Оно про совершенную любовь – до жертвы, до отдания самого себя. А вот этого коммунисты не говорили никогда. Так что не надо доверять таким громким лозунгам», – подчеркнул священник.

Всем, кто сомневается, он посоветовал перечитать Евангелие и самостоятельно убедиться в различиях между учениями Христа и Маркса.

«Там (в Евангелии – прим. ред.), например, сказано, что тот, кто посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодействует. Про это коммунисты не говорят. Так что внимательно читайте первоисточник. Нагорная проповедь подробно описана в Евангелии от Матфея. Это 5,6 и 7 главы, там немного, любой желающий это почитать и сравнить с коммунистической доктриной», – отметил Огнев.

Он также призвал вспомнить не только доктрину, но и дела коммунистического режима, при котором Церковь подвергалась гонениям, храмы сносили, а священников подвергали репрессиям.

Ранее Геннадий Зюганов заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что Иисуса Христа можно считать первым коммунистом нашей эры и указал на сходство Нагорной проповеди с Кодексом строителей коммунизма.

Фото © istockphoto.com

Лада Коротун, Елена Рахнянская
Поделиться
Banner
Также по теме
Стали известны самые популярные сладости у россиян
Подробнее
В Бронницах на четыре дня ограничили движение по ж/д переезду
Подробнее
В шести населённых пунктах Рузского округа завершили догазификацию
Подробнее
Парковку у парка Малевича в Одинцовском округе подключили к приложению «Парковки Москвы»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться