Лента Новостей
23 июля в 21:51

Членов ореховской ОПГ судят в Подмосковье за серию жестоких преступлений

Участников преступного сообщества обвиняют в четырнадцати убийствах, восьми покушениях и приготовлению к одному убийству. Фигуранты банды предстанут перед судом в Московской области, сообщили в Главном следственном управлении СКР по региону.

Члены ОПГ тщательно планировали каждое преступление и не оставляли никаких зацепок. После нескольких лет упорной работы, следствие смогло выйти на след верхушки банды. Всех участников задержали и провели обыски в Одинцовском районе  Подмосковья и в Тверской области. Там обнаружили целый склад оружия: начиная от пистолетов ТТ, заканчивая огнеметами и гранатами.

«Собранные доказательства и результаты многочисленных экспертиз легли в основу обвинительного заключения, объем которого составил 109 томов на 3600 листах. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу», - заключается в материале.

Следователи вышли на банду в 2010 году, после одного из самых громких преступлений  – нападения на Сергея Журбу, гендиректора фирмы «Одинцовскоге подворье». Его охранник скончался на месте, а сам Журба и его водитель получили множество ранений.

Несколько участников преступной группы уже отбывают наказание в колониях строгого режима. Их приговорили к срокам от 17 лет до пожизненного заключения.

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Вася Бандит

В Подмосковье задержали членов ОПГ, подделавших документы более 1 тыс мигрантов

Склад столичной ОПГ с оружием и боеприпасами обнаружили в Подмосковье





Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!