Радио 1. Регион
1 апреля в 18:09

Что будет в апреле с доставкой пенсий?

Что будет в апреле с доставкой пенсий?
© «РИА Новости» ,   Александр Кряжев

Пенсии в апреле доставят своевременно, посещать почтовые отделения не нужно – деньги принесут домой, как и дополнительные выплаты жителям Московского региона в связи с самоизоляцией. Об этом в эфире «Радио 1» сказал директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

«Наши почтальоны продолжают работать в штатном режиме, доставляют отправления, выплаты, но кроме того – продукты и товары первой необходимости. Поэтому для получения пенсии не требуется приходить в почтовое отделение лично, а можно заказать доставку пенсии на дом. У нас есть выплатные периоды, которые установлены, и человек представляет свои даты – в эти же даты мы пенсию и принесём. Если человек уехал, пенсия его дождётся в почтовом отделении, и он сможет получить её, когда вернётся. Все пенсии мы доставим в те же сроки, в которые постоянно доставляем», – сказал Адушев.

В Почте России применяются меры, которые должны обезопасить получателей пенсий и самих почтальонов.

«Вы знаете, с какими сложностями столкнулись предприятия при закупке средств индивидуальной защиты. Нам удалось купить маски для всех отделений почтовой связи, они доставлены. Кроме того, каждый наш сотрудник «вооружён» личным дезинфектором и одноразовыми перчатками. С помощью этого мы бережём и почтальонов, и наших уважаемых клиентов от взаимного заражения», – объяснил собеседник «Радио 1».

Те, кто впервые пользуются услугами доставки пенсий и боятся столкнуться с мошенниками, могут убедиться, что перед ними действительно работник почты, проверив его документы.

«У каждого нашего почтальона есть удостоверение с фотографией и всеми его реквизитами, которые можно сверить с его же паспортными данными. Если человек волнуется или сомневается, кто перед ним, можно позвонить на горячую линию Почты России и разобраться с этой ситуацией», – пояснил Адушев.

В связи с карантином почтальоны приносят и дополнительные денежные средства.

«Мы доставляем ещё и выплаты, согласно распоряжению мэра Москвы и губернатора Московской области для отдельных категорий граждан старше 65 лет. Им назначены деньги за сохранение режима самоизоляции. Мы такие выплаты уже разносим и надеемся, что до конца этой недели все, кому они предназначены, их получат», – подытожил Дмитрий Адушев.

Ранее сообщалось, что уже около 1 млн жителей Подмосковья получили выплаты за соблюдение режима самоизоляции. Материальная помощь в размере 3 тыс рублей предусмотрена людям старше 65 лет, находящимся на домашнем карантине с 26 марта по 14 апреля. Кроме того, выплаты получают граждане, имеющие хронические заболевания эндокринной, мочеполовой, кровеносной систем, органов дыхания, новообразования, трансплантированные органы и ткани.

Пенсии на дом, почтовые услуги дистанционно

Как уберечь пожилых людей от мошенников во время самоизоляции

В Подмосковье начинают выплачивать компенсацию безработным

Кристина Никитина
03:00 - 03:30
Открытая студия