Лайфхаки
15 октября в 16:29

Что делать принудительно отправленным на удалёнку сотрудникам? Советы эксперта по кадрам

Подкаст
Владимир Якуба

Из-за роста заражений коронавирусом работодатели Москвы и Подмосковья вновь переводят сотрудников на удалёнку. Однако не для всех этот формат удобен. О том, что делать, если вас заставляют работать из дома вопреки вашему желанию, рассказал в эфире «Радио 1» директор кадрового агентства Tom Hunt Владимир Якуба.

«Если вас насильно переводят на удалёнку, попробуйте ответить себе на вопрос – почему вы не хотите пожить в новой реальности? Я понимаю, есть много вариантов, при которых люди не хотят работать на удалёнке: маленькая квартира, дети, соседи. Но всё-таки попробуйте привыкнуть к новым реалиям – вдруг окажется, что в этом есть плюс», – сказал Якуба.

Если же удалённый формат полностью неприемлем, стоит изложить свои аргументы работодателю.

«Объясните ему ситуацию. Возможно, какие-то варианты появятся. Например, вы сможете работать из офиса, но в одиночестве: для Роспотребнадзора это подходящий формат. Ищите варианты вместе – а вдруг получится», – сказал собеседник «Радио 1».

Ранее сообщалось, что согласно опросу, проведённому сервисом «Работа.ру», 36% россиян не хотели бы работать удалённо. Четверть опрошенных хотели бы всегда трудиться дистанционно. 20% жителей России ответили, что смогли бы комфортно работать на удалёнке не более месяца, а 18% – от месяца до трёх.

Подмосковных школьников не планируют переводить на удалёнку

Депутаты предложили оформлять больничный родителям школьников на удалёнке

В Москве 19 октября средняя и старшая школы перейдут на дистанционный формат обучения

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч